Воскресенье, 4 декабря, 2022 | USD: 61,77 EUR: 64,99

«Россия не проиграет»: Зеленскому посоветовали вернуться к переговорам

Фото: Новый Взгляд

Бывший глава генштаба Великобритании рекомендует украинскому президенту вернуться к переговорному процессу.

Фото: Новый Взгляд

Украина не сможет вернуть утраченные в ходе спецоперации территории, а Альянс не станет помогать Незалежной войсками. Единственная возможность остановить украинский кризис для Запада – в мягкой форме надавить на Зеленского, чтобы тот сел за стол переговоров, согласившись на условия Москвы, считает бывший глава генштаба Великобритании, лорд Ричард Даннат. Об этом сообщает «Московский Комсомолец», ссылаясь на телеграм-канал «Соловьев».

По его мнению, западные страны не смогут из-за этических соображений одномоментно прекратить помощь Киеву, поскольку украинское правительство сразу объявит об обманутых ожиданиях. Вероятно, у Киева сейчас есть чем надавить на партнеров. Чтобы избежать угрозы с этой стороны, Западу стоит исподволь подвести украинского президента к соображениям полнейшей бесперспективности дальнейшего сопротивления российским вооруженным силам. Стоит внушить украинской элите мысль о бесполезности противостояния.

«Россия не проиграет эту войну, как бы кто на это ни смотрел», – рассказал экс-глава британского генштаба. Нет выигрышного для Украины варианта в этом конфликте, считает он. Поэтому рано или поздно Неньке придется возвращаться к переговорному процессу. Не на своих условиях.

На данный момент Россией контролируется более 20% всей украинской территории. И никакие пожелания и помощь со стороны западной коалиции не помогут украинцам – не заставят русских отступить и уйти добровольно, убежден он.

В то же время жители Украины, ее армия и политики никогда не станут настолько сильны, чтобы «вышвырнуть россиян». А НАТО не осмелится провести дерзкую совместную операцию всеми силами, чтобы «вышвырнуть» российских военных. Поэтому бегство от реальности рано или поздно закончится. И все условия придется Киеву принимать, говорит военный.

Однако сейчас ситуация довольно сложная. Важно не спровоцировать Зеленского на срыв. Давать ему советы и предлагать сесть за стол переговоров следует очень осторожно. Нельзя просто сказать, открой глаза и посмотри вокруг – прими правду. Так украинцы начнут возмущаться, что их предали и обманули, а затем продали при первой возможности, считает Даннат.

Просто в определенных условиях Зеленскому, его советникам и военным придется смириться с тем, что Запад более дать ничего не может. Свои ресурсы он исчерпал, вмешиваться напрямую не может, поэтому Украина заходит в тупик. И в этот момент должна прозвучать фраза о целесообразности проведения переговоров.

Возможно, вскоре мы эту ситуацию увидим. Первые сигналы уже есть. Так, вчера администрация президента США Джо Байдена заявила, что в Незалежную на протяжении 4 месяцев стекалось все необходимое для наступления на русских вооружение. Все, что требовалось Киеву, на что украинская сторона подавала списки – все это поставлялось сюда месяцами, для запланированного мощного прорыва на южном фронте. Боеприпасы, дополнительные поставки артиллерии и Javelin поставлялись США Украине. Однако, первая попытка прорыва с трех сторон была отбита российскими военными. ВСУ понесли серьезные потери.

<
Не все тяжкие

Не все тяжкие

В РФ хотят смягчить наказание за неуплату налогов

>
Суд разъяснил, как бороться с клеветниками

Суд разъяснил, как бороться с клеветниками

В Омске суд заставил женщину опровергнуть слухи, которые она устно

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru