Среда, 30 ноября, 2022 | USD: 60,75 EUR: 63,30

Почему российские туристы недовольны отдыхом в Крыму

https://pixabay.com/ru/

Отдыхающие на полуострове туристы рассказали, почему в этом году отдых оставил плохое впечатление. Заграница все же нравится больше.

https://pixabay.com/ru/

Недавно публиковали материал об отдыхе россиян в Абхазии, который не устраивает соотечественников ценами и качеством обслуживания. Этот райский уголок, по мнению большинства, уровнем отдыха уступает Крыму или Сочи. Но, оказывается, и с полуостровом не все гладко. Ассоциация туроператоров России фиксирует серьезный спад бронирований по этому направлению, сообщает «Московский Комсомолец».

Представлены данные организованного и группового отдыха. Всей картины они не отображают, поскольку большая часть населения в этом сезоне была вынуждена добираться до полуострова своими силами. Собственно, номерной фонд забит такими «индивидуальщиками». В этом году отдохнуть оказалось не так просто. Возможно, поэтому туристы ожидали большей теплоты и комфорта, которые компенсировали бы сложности с дорогой и ценами.

Пожалуй, этим обстоятельством можно объяснить недовольные отзывы вернувшихся из путешествия россиян. Так, туроператоры охарактеризовали крымский летний сезон 2022 года, назвав сезоном самостоятельного отдыха, поскольку авиасообщение с Крымом недоступно. Чтобы добраться до нужного места, россиянам пришлось передвигаться на поездах, билеты на которые днем с огнем не сыскать, на личных автомобилях или автобусах.

В связи с этим туроператоры не смогли найти путешественникам варианты с полным турпакетом. Более 75% приезжих не только добирались до полуострова своими силами, но и самостоятельно бронировали номера, подыскивали себе жилье на период отдыха, разъяснили в Ассоциации.

В диком отдыхе есть своя прелесть. Но многие открыли для себя множество неприятных сюрпризов. Так, житель столицы Дмитрий прибыл в Крым с супругой, маленьким ребенком и собакой. По его словам, в начале лета было огромное количество пустующих номеров. Частные гостевые дома и отели принимали постояльцев с животными, о чем в Сети были соответствующие отметки. Один из таких номеров семья москвичей забронировала на конец июля за полтора месяца до поездки. Уточнив, что едут с питомцем. Владельца все устраивало.

Однако, в день выезда Дмитрию пришло сообщение от отеля, что бронь отменена. Хозяин не объяснил даже причины, не говоря об извинениях. Позвонив на номер, с которого прислали сообщение, чтобы получить разъяснения, семья получила невразумительный ответ. Мол, условия в последний момент изменились и теперь с животными не принимают.

Получается, что в мае и июне, пока отдыхающих было мало и владельцы переживали, что курортный сезон срывается, они были готовы и цены снижать, и с питомцами заселять. А как только турпоток вырос, сразу условия изменили. Причем, предупредили в последний момент, когда уже на поезд сели. В пути москвичи нашли себе подходящую квартиру. Но прижить в ней пришлось недолго. На третий день у малыша на ногах появились волдыри. Списали на комаров поначалу. Однако, после заметили прыгающих по полу блох. Квартира находилась на первом этаже. Взрослых насекомые не трогали, а малыша буквально изгрызли. Пришлось срочно искать другое жилье, лечить собаку для профилактики. А ребенок оставшиеся дни отдыха мучился от зуда. В результате родители пришли к выводу, что лучше переплатить и полететь даже с пересадками на отдых в ту же Грецию, чем вот так портить себе отпуск.

Другие отдыхающие поделились недоброжелательной атмосферой, общей нервозностью из-за атак Украины. Местные злятся, что приехало много москвичей, обвинив приезжих в росте цен, мусоре на пляжах и даже в срабатывающих ПВО. Вот так вот поддержали отечественный туризм, сетуют внутренние туристы.

Также некоторые жалуются на типичные проблемы: в тире обманули, в кафе обсчитали, в магазине нахамили, море холодное и грязное, а на пляжах постоянно кто-то обсуждает военные сводки, поэтому расслабиться очень сложно.

<
Тиктокеры жалуются на эмоциональное выгорание

Тиктокеры жалуются на эмоциональное выгорание

Почему слава и богатство не спасают их от психических проблем

>
Почему мэр Одессы заговорил о переговорах

Почему мэр Одессы заговорил о переговорах

Мэр Одессы дал интервью итальянскому изданию, в котором призвал к миру и поиску

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru