Суббота, 28 января, 2023 | USD: 69,34 EUR: 75,41

Уход России с ЗАЭС может привести к чудовищным провокациям со стороны ВСУ – постпред РФ при ООН

Ситуацию на Запорожской атомной электростанции удаётся держать на контроле благодаря присутствию там российских военнослужащих. С соответствующим заявлением накануне выступил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя, передаёт информагентство «РИА Новости».

По словам постпреда, Российская Федерация не может допустить, чтобы ЗАЭС осталась под единоличным контролем украинских силовиков. Если те установят контроль над атомным объектом, то впоследствии киевский режим может осуществить там чудовищные провокации, заметил дипломат.

В заключение доводов российской стороны Небензя подчеркнул, что Российская Федерация ставит перед собой задачу в дальнейшем охранять атомный объект. Он добавил, что российским военным практически ежедневно приходится отражать атаки со стороны украинских военных преступников.

Российская сторона ранее неоднократно подчёркивала, что потенциальная авария на ЗАЭС может привести к катастрофическим последствиям, от которых пострадает не только Украина, но и соседние страны.

<
Курс на взлет

Курс на взлет

Аналитики навали предпосылки скорого роста цен

>
Пекин предостерегает Вашингтон от попыток конфликтовать с ним

Пекин предостерегает Вашингтон от попыток конфликтовать с ним

Глава китайского внешнеполитического ведомства Ван И обратился к Соединённым

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru