Суббота, 4 февраля, 2023 | USD: 70,38 EUR: 76,73

Как визит Пелоси отразился на вопросе Курильских островов?

https://pixabay.com/ru/

Эксперты дали разъяснения, почему поездка американки на Тайвань и в азиатские страны не отражается на обстановке вокруг Курил.

https://pixabay.com/ru/

Турне незваной гостьи Нэнси Пелоси по странам Азии вызвало широкий общественный резонанс в мире. Среди множества мнений появилось еще одно хитроумное об американском замысле: так, многие полагают, что турне пожилой «важной американки» должно было вызвать обострение в еще одном сегменте у российских границ. Так, Вашингтон подталкивает Японию к возбуждению активных телодвижений против Китая и России, описал новый сценарий «Московский Комсомолец».

По оценкам японоведа и военного историка, полковника в отставке Анатолия Иванько, сценарий довольно жизнеспособный. Так, Китай, отвечая на неприкрытый плевок в лицо, начал военные маневры, опираясь на совместные с РФ морские учения. России приходится разделять силы, оглядываясь уже и на юго-восточные районы. В случае обострения и начала полномасштабного вооруженного конфликта между Китаем и Тайванем, в него точно вмешаются заинтересованные страны. Япония может попробовать на этом фоне попробовать решить нахрапом свои территориальные проблемы. Ведь имеются у японцев к России территориальные претензии.

Однако, полагает специалист, правительство Страны восходящего солнца не отважится на такую авантюру. Разговоры о возможном вторжении Японии на российские Курилы начались на фоне спецоперации на Украине. Не без подачи тех же украинцев. Японцы активно поддерживают украинские националистические идеи. Конечно, у радикальных политических сил Японии эти идеи отложились. Есть среди них говорящие, мол, Украина не побоялась и противостоит российской мощи, чем мы хуже? Тем более момент благоприятный. Оборона островов ограничена ресурсами. Можно попробовать решить одним массивным наскоком, намекают «ястребы».

Однако, мысли о том, что орешек можно попробовать расколоть – большая ошибка. Территории надежно защищены, заверяет эксперт. И уж противовоздушные системы там в наличии. Как и системы отражения огня с воды. Возможно, в прошлом веке такой наскок и получился бы плодотворным, но не сейчас, уверен он.

Наши ракетные комплексы в состоянии нейтрализовать угрозу хоть с моря, хоть с воздуха. Спецоперация на Украине доказала, что российские вооруженные силы умеют успешно выполнять любые поставленные задачи, а вооружение может точечно поражать объекты на колоссальном расстоянии. И живая сила для точечных и эффективных ударов не нужна.

Силы Японии ограничены в средствах доставки боевых десантов к объектам. А вот наш флот располагает десантными кораблями, которые прекрасно себя зарекомендовали, напомнил военный историк. Получается, что попытка провести подобную операцию обойдется очень дорого соседям, имеющим некие притязания.

И простые японцы это прекрасно понимают. В Сетях комментаторы, обсуждающие политические моменты, практически повсеместно критикуют агрессивно настроенных пользователей. И многие блогеры из Японии предполагают, что появление таких агрессоров вызвано как раз визитом спикера парламента США Пелоси в Японию. Видимо, предприимчивая мадам не просто так прикатила в восточную державу, а таки предложила некий план и помощь в разборке с русскими островами. Пользователи напоминают своим властям, что эту женщину уже «даже в Америке называют выжившей из ума старухой», призывая правительство не идти на поводу у провокаций заигравшегося в Абсолюта Вашингтона.

<
Непокупность

Непокупность

Больше половины компаний лишат доступа к опасным объектам

>
Туристы Новофедоровки возвращаются на пляжи и обсуждают диверсию ВСУ

Туристы Новофедоровки возвращаются на пляжи и обсуждают диверсию ВСУ

На полуострове в последние дни нереально жарко

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru