Пятница, 27 января, 2023 | USD: 69,13 EUR: 75,33

Разговор с «глухим»: об интервью Путина NBC

Российский президент Владимир Путин дал интервью американской телекомпании NBC.

Что интересует американцев и готовы ли они слушать и слышать?

Интервью российского лидера Владимира Путина американской телекомпании NBC, если внимательно ознакомиться с задаваемыми вопросами и риторикой журналиста, можно охарактеризовать как разговор с глухим. Именно так можно объяснить попытку ведущего навязать свою позицию, перебивая российского президента на середине ответа, если ответ не пришелся по душе… или заказу.

Провокационные вопросы затрагивали «агрессию» России, обвинения в кибератаках на ведомства и компании США. Обвинили российского президента также в поддержке «преступника-Лукашенко», агрессии против Украины и во многих других прегрешениях. Российский президент убедительно попросил при подаче сведений и обвинениях указывать не только на источник «слухов», но и попытаться предоставить хотя бы минимальные доказательства. К сожалению, доказательств у американских спецслужб нет, но это не смущает ни политиков, ни СМИ, поскольку все голословные «сентенции» и обвинения выдаются за достоверную информацию.

Маразм американцев дошел до таких вершин, что они вменили России обвинение в том, что наша страна проводит на своих (подчеркнем – своих) территориях учения. Большой грех, по оценкам Вашингтона. Учения российских военных пугают их и Украину до дрожи. А вот переброска через полмира и океан американского и европейского военного контингента к российским границам – это не акт агрессии, спросил Путин у журналиста? Россию это не пугает, как и недавние учения американцев на Аляске. Нет от нас воплей на весь мир.

Американская пресса активно продвигает в массу идею того, что в нашей стране оппозиция «гниет» в тюремных застенках. Вновь и вновь поднимается вопрос о том, чтобы выпустить оппозиционера Навального. К слову, президент России ответил, что судьба Навального его не волнует, но он, как преступник, неоднократно нарушивший российское законодательство, наплевавший на все предупреждения и поверивший в свою исключительность из-за того, что он, дескать, «политический», должен быть наказан. Еще раз российский лидер напомнил о равенстве всех перед законом. А в ответ привел ошеломляющие цифры – в США, оказывается, политических заключенных, обвиненных по надуманным причинам в сотни раз больше. Человек, пришедший под администрацию, чтобы отстоять свои права, может оказаться в тюрьме на 15-20 лет. Это очень просто.

И все это происходит совершенно бесшумно – видимо, так работает система демократии. Никто не возмущается произволом и нарушением прав и свобод человека. Более того, президенту Путину пришлось напомнить журналисту о правилах приличиях и недопустимости хамства.

Задавать один и тот же вопрос с разных сторон, если ответ не удовлетворяет, провоцировать собеседника, перебивать, вновь и вновь настырно пытаясь подловить оппонента – не очень красиво. С какой стороны ни глянь, а очень напоминает разговор с глухим. Укладывается в модель поведения человека с Запада – вызвать человека на разговор, но не слушать и не слышать оппонента, настаивать на своем, пытаясь убедиться лично и убедить других в своей правоте, не принимая иной точки зрения.

<
Вперед батьки

Вперед батьки

Латвия готова на все ради свержения Лукашенко

>
Привести могилы в божеский вид

Привести могилы в божеский вид

На российских кладбищах слишком много бесхозных могил

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru