Пятница, 27 января, 2023 | USD: 69,13 EUR: 75,33

США провоцируют Китай: Пелоси держит курс на Тайвань

Во время поездки на Тайвань глава американской палаты представителей Нэнси Пелоси не планирует оставаться там больше суток. Тем не менее сам визит высокопоставленной американской чиновницы на Тайвань вопреки возражениям Китайской Народной Республики резко накаляет обстановку, передаёт The Wall Street Journal.

По информации СМИ, ссылающегося на свои источники, Пелоси всё же ступит на территорию Тайваня, но в её графике нет времени на длительное пребывание на острове. Издание считает, что визит Пелоси будет краткосрочный, оставаться с ночёвкой на острове политик не станет.

Ранее пресса сообщала, что борт Пелоси приземлился в Малайзии, где у неё запланирована встреча с руководством страны и представителями нижней палаты парламента.

Напомним, что власти Китая выражают решительный протест против визита главы палаты представителей США на Тайвань. Официальный Пекин неоднократно подчёркивал, что Вашингтон не должен делегировать своего представителя на остров против воли китайской стороны и что это чревато тяжёлыми последствиями, но США не прислушиваются к мнению Китая.

<
Россия закупает зерновые для стабилизации цен

Россия закупает зерновые для стабилизации цен

Начались закупки зерновых в государственный интервенционный фонд с целью

>
Мир должен знать правду: РФ в ООН представит доказательства использования ВСУ «Лепестков» в ЛДНР

Мир должен знать правду: РФ в ООН представит доказательства использования ВСУ «Лепестков» в ЛДНР

Первый заместитель постоянного представителя Российской Федерации при ООН

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru