Пятница, 3 февраля, 2023 | USD: 70,04 EUR: 76,96

Интриги Беглова не дают связанной с Пригожиным компании отреставрировать Дом Трезини

Компания «Строй Реставрация», которую в СМИ связывают с предпринимателем Евгением Пригожиным, не может приступить к приспособлению к современному использованию знаменитого Дома Трезини на Васильевском острове.

Причина, судя по всему, кроется в возможном нежелании Смольного подписывать касающийся реставрации здания проект, направленный в юридический отдел администрации губернатора Александра Беглова на согласование и подпись. Журналисты не исключают, что затягивание со стороны Смольного может быть связано с “противостоянием” губернатора Беглова и бизнесмена Евгения Пригожина. Ранее предприниматель неоднократно выступал с резкой критикой деятельности градоначальника и его команды.

В начале июля 2022 года «Строй Реставрация» обратилась к петербургскому градоначальнику Александру Беглову с просьбой ускорить подписание документации по зданию «Дом Трезини с флигелем» на Университетской набережной Васильевского острова. Без этого компания не имеет права приступить к работам. Уже полгода компания не может получить от Смольного разрешение и процесс восстановления памятника культурного наследия тормозится.

Отметим, что проектная документация была разработана «Строй Реставрацией» еще в 2019 году, а разрешительные документы она получила не позднее 2021 года. Финальный проект КИО по изменениям статуса одного из нежилых помещений в здании был отправлен в юридический отдел администрации губернатора еще в январе текущего года. И до сих пор ответа от чиновников нет.

В СМИ поднимается версия, что причина затягивания процессов кроется в личном отношении Беглова к предпринимателю Пригожину.

<
Из-за нехватки удобрений в России могут собрать плохой урожай ягод

Из-за нехватки удобрений в России могут собрать плохой урожай ягод

В текущем году аграрии могут собрать скудный урожай ягод, а причина тому – явный

>
Диетолог напомнила россиянам о продуктах, сохраняющих здоровье почек

Диетолог напомнила россиянам о продуктах, сохраняющих здоровье почек

Почки будут функционировать стабильно, если в рационе будут присутствовать

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru