Пятница, 27 января, 2023 | USD: 69,13 EUR: 75,33

В Китае перечислили семь “смертных грехов” НАТО

НАТО, страдающая “семью поистине смертными грехами”, представляет собой огромную угрозу развитию мира, пишет китайское издание People’s Daily.

Первый грех Альянса, как считает автор статьи, — это явственное проявление расизма. НАТО, несмотря на то, что Россия победила во Второй мировой войне, считает, что она проиграла в холодной войне.

Второй грех – установка идеологии во главу угла. Власти Соединенных Штатов Америки считают, что именно их страна – превыше всех мировых держав.

Кроме того, издание отмечает, что Альянс всегда игнорирует нормы международного права. Это проявляется в решении принять в состав Финляндии. При этом НАТО всегда заявляет, что действует только в соответствии с Уставом ООН, но на самом деле это совсем не так.

Альянс также активно продвигает блоковую политику, а это тоже можно считать грехом.

Шестой грех – распространение менталитета холодной войны, так как члены НАТО продолжают провоцировать лагерную конфронтацию и создавать напряженность во всем мире.

Также блок отклоняется от изначального желания обеспечить безопасность в Северной Атлантике и принимает участие в глобальной экспансии.

“НАТО представляет собой огромную угрозу развитию на всей планете. То, что делает НАТО, заслуживает высокой бдительности со стороны всех людей Земли”, – резюмирует издание.

Россия не раз подчеркивала, что цель альянса — конфронтация. По мнению представителя Кремля Дмитрия Пескова, дальнейшее расширение блока не сулит Европе большей безопасности. В МИД же напоминали, что Россия остается открытой к диалогу с Североатлантическим альянсом, но на равноправной основе, а Запад должен отказаться от курса на милитаризацию Европы.

В конце прошлого года Россия опубликовала проекты договора с США и соглашения с НАТО по гарантиям безопасности. Москва, в частности, потребовала от западных партнеров юридических гарантий отказа от дальнейшего расширения альянса на восток, присоединения к блоку Украины и создания военных баз в постсоветских странах. Также предложения содержали пункт о неразмещении ударных вооружений НАТО у российских границ и об отводе их сил в Восточной Европе на позиции 1997 года.

“РИА Новости”

<
Китай отказался быть “безучастным зрителем” украинского кризиса

Китай отказался быть “безучастным зрителем” украинского кризиса

Китай не является стороной украинского кризиса, однако не будет сидеть сложа

>
Власти Шри-Ланки объявили чрезвычайное положение

Власти Шри-Ланки объявили чрезвычайное положение

Исполняющий обязанности президента премьер-министр Шри-Ланки Ранил Викрамасингхе

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru