Вторник, 27 февраля, 2024 | USD: 92,63 EUR: 100,18

Tesla может быть объявлена банкротом через месяц

Как отмечается, о банкротстве будет объявлено если через месяц компания не выплатит кредиторам порядка $1 млрд по облигациям.

Как отмечается, у компании пока недостаточно средств для того, чтобы расплатиться по долговым обязательствам. По оценкам экспертов, на данный момент компания располагает лишь половиной требуемой суммы. Чтобы исполнить свои обязательства компания будет вынуждена использовать акциями.

Для того, чтобы покрыть недостачу стоимость акций компании должна превышать $360, а это почти на четверть больше текущей их стоимости.

Отметим, что выплатить инвесторам компания должна столько же, сколько составили ее убытки за прошлый год. Согласно представленной ранее отчетности, убытки автопроизводителя за 2018 год составили около $976 миллионов.

Хотя в компании и уверяют, что этот год наконец-то станет прибыльным, а производство Model 3 выйдет на запланированный уровень – 500 тысяч машин в год, инвесторы теряют веру. Они уже начинают избавляться от облигаций. Акции компании также демонстрируют негативную динамику. Так, в конце января они упали на 4%. Произошло это из-за сообщения об увольнении финдиректора Дипака Ахуджу.

<
В десятках городов прошли акции протеста против мусорной реформы

В десятках городов прошли акции протеста против мусорной реформы

Акции, которые состоялись в российских городах от Красноярска до Калининграда,

>
В Троекуровских палатах разместят кабинеты Госдумы
In_the_Troekurov_chambers_will_place_the_state_Duma_offices

В Троекуровских палатах разместят кабинеты Госдумы

Москва поручит реконструкцию компании «Флан-М»

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru