Среда, 7 декабря, 2022 | USD: 62,91 EUR: 66,11

Шквал критики со стороны петербуржцев вынудил Смольный поддержать российских военных

Вице-губернатор Петербурга Валерий Пикалев опубликовал видеообращение к российским военным, которые принимают участие в специальной операции на территории Украины. Таким образом чиновник поддержал решения федеральных властей страны. Только вот сделано это было с явным опозданием, отмечают СМИ.

«Все мы гордимся вами, желаем вернуться домой здоровыми, невредимыми. Будьте уверены, что для нас, живущих в спокойных и мирных условиях, слова «верность», «справедливость», «воинское братство» также дороги, как и для вас. Мы понимаем, что вы делаете правильное дело. Каждый честный и любящий свою Родину человек поддерживает вас»,

— сказал Пикалев.

По мнению общественности, патриотические высказывания представителей Смольного могут являться лишь попыткой реабилитироваться после долгого молчания губернатора Александра Беглова и его ближайшего окружения по поводу действий Вооруженных сил России.

Ранее в социальных сетях жители Петербурга активно критиковали градоначальника и чиновников Смольного за инертную позицию касательно внешнеполитической повестки. Петербуржцы осуждали правительство города за равнодушие и слабую поддержку людей, вынужденно покинувших свои дома в Донбассе. В марте горожане даже запустили в Сети хештег #примибеженцевБеглов.

Судя по всему, видеобращение вице-губернатора Пикалева является попыткой оправдаться в глазах общественности после шквала критики в социальных сетях. Смольный после продолжительной безучастной позиции внезапно стал выражать поддержку российским военнослужащим, защищающим жителей Донецкой и Луганской народных республик.

<
В правительстве Украины рассказали, что будут делать с захваченными российскими активами

В правительстве Украины рассказали, что будут делать с захваченными российскими активами

Глава украинского правительства Денис Шмыгаль поведал, что Киев будет делать с

>
Украинская тероборона не желает становиться участником битвы за Донбасс

Украинская тероборона не желает становиться участником битвы за Донбасс

Отдельные отряды теробороны на Украине не хотят отправляться в Донбасс и

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru