Четверг, 9 февраля, 2023 | USD: 71,58 EUR: 76,83

Цены на популярные марки авто в РФ начали снижаться

https://pixabay.com/ru/

Аналитики Авто.ру отмечают снижение цен на самые популярные марки машин в России уже к концу марта этого года. Это происходит после заметного роста цен с конца февраля.

https://pixabay.com/ru/

Всего были проанализированы цены на 30 самых популярных марок машин. Так, цены на новые авто этих брендов с конца февраля подскочили в 1,5 раза. Средняя цена составила 3,6 млн рублей. В абсолютных цифрах машины подорожали на сумму от 180 тысяч до 7,4 миллиона рублей.

Однако уже с середины марта отмечается тенденция к снижению цен. Некоторые модели падают в цене значительно. В среднем топ-30 самых популярных моделей подешевели на 1%.

Так, в конце февраля Lada Granta подорожала на 24% (или 180 тысяч рублей), Lada Vesta выросла в цене на треть (на 350 тысяч рублей). Hyundai Solaris, Skoda Rapid и Volkswagen Polo увеличились в цене еще на 40% – в среднем рост составил около 500–600 тысяч рублей. Цена на BMW X5 увеличилась стремительнее всего – на 7,4 миллиона рублей. BMW 3 серии подорожали в среднем на 3,3 миллиона рублей.

Однако уже к концу месяца маши цены на Hyundai Solaris и Skoda Rapid снизились на 1%, Volkswagen Polo подешевел на 8%. Mercedes-Benz E-класса и Renault Sandero упали в цене на 8% и 6% соответственно. Самое заметное снижение цен наблюдается на машины марки BMW X3 и Volkswagen Tiguan. Эти модели стали дешевле на 20%.

Аналитики Авто.ру отмечают, что текущее снижение цен еще не говорит о том, что производители начали менять прайсы в пользу покупателей. “Вероятно, в первой половине месяца из-за неопределенности с планами импортеров и ажиотажа на рынке дилеры повышали цены на машины с запасом — чтобы не уйти в минус. Сейчас, когда появилась возможность прогнозировать дальнейшие действия хотя бы в краткосрочной перспективе, продавцы скорректи­ровали цены на складские остатки”, – отмечают эксперты.

“Новые Известия”

<
Эпоха безвластия для Мурманска закончилась

Эпоха безвластия для Мурманска закончилась

Совет депутатов Мурманска единогласно избрал главой администрации города

>
«Мы уже столкнулись с продовольственным кризисом»

«Мы уже столкнулись с продовольственным кризисом»

Член экспертного совета по экономическому развитию при правительстве ФРГ

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru