Понедельник, 5 декабря, 2022 | USD: 61,77 EUR: 64,99

Киев согласен выполнять ключевые требования Москвы – Мединский

https://pixabay.com/ru/

Глава российской делегации, помощник президента Владимир Мединский рассказал прессе об итогах переговоров, состоявшихся в Турции.

https://pixabay.com/ru/

В Стамбуле во вторник прошли переговоры России с Украиной. Глава российской переговорной группы Владимир Мединский рассказал о предварительных итогах, пишет «Московский Комсомолец», ссылаясь на выступление Мединского в телеэфире канала «Россия 24».

Важным для Москвы является письменное подтверждение Украины выполнять важнейшие для России условия. В будущем это должно способствовать строительству нормальных соседских отношений, полагает он. По словам Мединского, с 2014 года после свержения легитимной государственной власти на Украине и приходу к «рулю» новой элиты, Россия регулярно выдвигала на повестку дня свои требования. В частности, и Киеву, и Вашингтону предлагая переговоры. Были с нашей стороны и инициативы по разного рода соглашениям, которые помогли бы гарантировать безопасность Украины и сохранение российских национальных интересов. Мир дружно игнорировал наши требования, предложения и выпады.

Параллельно из Незалежной оперативно и усердно создавался мощный антироссийский плацдарм. Членство Украины в Альянсе и расположение на ее территориях, соседствующих с нашим государством, военного арсенала, контингента и баз – полагалось практически решенным вопросом. Вашингтон и Великобритания хозяйничали по соседству с нами. Не хватило им немного времени для завершения процесса.

Поэтому то, что Киев официально заявил в первый раз за всю историю о готовности договариваться, о готовности к нейтралитету и выполнению наших базовых условий – важный шаг, полагает глава российской переговорной группы. России были переданы инициативы Киева в письменном виде: отказ от вступления в НАТО, внеблоковый статус страны, отказ от ядерного оружия, владения в любой форме оружием массового поражения. Здесь же готовность отказаться от размещения на территории Незалежной военных баз, контингента, возможности проводить учения с участием иностранцев – только с согласия всех стран-гарантов, в числе которых должна быть Россия. На этом Москва настаивала все эти годы. Таким образом мы ликвидируем угрозу создания у наших границ очередной агрессивной площадки НАТО. В отношении Крыма и Донбасса позиция российской стороны неизменна, подчеркнул он.

А теперь о последующих за переговорами заявлениях украинской стороны. Советник главы Офиса президента Алексей Арестович вчера выступил с заявлением: переговоры пусть идут, а Украина усилит военные действия против России. Об этом украинский политик сказал в видеозаписи, размещенной в *Facebook.

По его прогнозам, острая фаза военных действий может растянуться на полмесяца. Затем, сообщает он, украинские военные будут «выносить их, стоящих на месте и не способных наступать. Будет еще зеленка, партизанские набеги… Война никуда не делась», подытожил он. Под «их» подразумеваются российские военные. Далее он отмечает, что Россия истощена, резервов у нее нет, а боевые действия со стороны Украины будут не остановлены, а напротив – «интенсифицированы». Относительно возвращения Крыма он сетует, мол, нет тяжелого наступательного вооружения. Вот как НАТО даст его Украине – сразу в наступление, отбивать полуостров. Вот такие заявления делают украинские политики на фоне переговоров. Какой с ними можно вести разговор?

Об информационном украинском пространстве хочется сказать отдельно: таких вбросов, скопления фейков, концентрированной желчи, русофобии и ненависти мир еще не видел. Чего стоят истории о якобы бесчинствах российских военных. Создается ощущение, что украинцы приписывают россиянам все то, в чем замечены сами. На фоне зверств и пыток над российскими военными они придумывают новость о таком же отношении к украинским пленным со стороны российской армии. Смешно, нелепо, без доказательств – лишь бы шумно и грязно. Или истории об убийствах и изнасилованиях украинок – совершенно жизненные преступления с одной поправкой: подобные зверства совершали украинские нацформирования. И этому есть подтверждения. Латвийский правозащитник Эйнарс Граудиньш, побывавший в 2014 году в составе экспертной группы ОБСЕ на местах массовых захоронений мирных жителей и расстрелянных ополченцев, общался с местными жителями. По их словам, наемники из батальона «Азов» и «Донбасс» подвергали групповым изнасилованиям практически всех женщин и девочек старше 12 лет села Нижняя Крынка. Таких захоронений после того, как в регионе похозяйничали украинские боевики, огромное количество – в некоторых мужчины и женщины, в некоторых преимущественно женщины. Украинская пресса показала свою самую неприглядную сторону – такой чудовищной лжи, готовности вывернуть, сфабриковать и фальсифицировать информацию мир еще не видел. Хотя украинцы получили курс-максимум от прекрасного учителя – непревзойденного манипулятора и признанного лжеца, постановки которого ничуть не уступают украинским. Речь о Вашингтоне, конечно.

К слову, западные СМИ с гордостью констатируют, что Незалежная выигрывает информационную войну. The Washington Post сообщает, что Зеленский умело оперирует контекстом. Украинцы признают, что готовились, учились, как показала спецоперация, умеют и практикуют – опробовали методики влияния на массы в собственной стране, поскольку адекватной большую часть населения сложно назвать.

*Meta, Facebook, Instagram — деятельность  признана экстремистской и запрещена в России.

<
Джек всё тот же Дэниелс

Джек всё тот же Дэниелс

Элитный алкоголь попадёт в Россию новым путём

>
Доллар, до свидания: российские власти предрекли рождение новой финансовой эпохи

Доллар, до свидания: российские власти предрекли рождение новой финансовой эпохи

В кризисе доверия к резервным мировым валютам можно не сомневаться

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru