Среда, 7 декабря, 2022 | USD: 62,18 EUR: 65,52

Политолог рассказал об итогах переговоров Москвы и Киева в Турции

https://pixabay.com/ru/

По мнению экспертов, завершение очередного раунда переговоров между Россией и Украиной может стать прорывом или поражением.

https://pixabay.com/ru/

Новый раунд российско-украинских переговоров вызвал среди экспертов неоднозначные мнения, сообщает «Московский Комсомолец». А среди жителей Донецкой и Луганской народных республик – тревожные настроения. Сейчас население Донбасса затаило дыхание. Россия пошла навстречу Киеву и в плане военного продвижения, и в плане политическом. Такие уступки на фоне сложившейся ситуации расценены как непозволительная и непростительная мягкость.

Украина уже празднует победу, празднует то, что продавила свои интересы. Цитаты из украинских СМИ пестрят подобными фразами: «Украина, которая разгромила вторую армию мира», ставшая героем в глазах всего мира. «Нам надо выстраивать новую систему безопасности, заключать военные союзы напрямую, вооружать армию и быть ежесекундно готовыми к тому, что наши мразотные соседи снова полезут через границу», – призывает издание ЛIГА.net. Здесь же призывы «наказать» русских, заставить платить, «гнить заживо», посадить за железный занавес, обнести рвом с крокодилами и наставить на них оружие «героев» Украины. Автор статьи Ян Валетов сообщает, как ему хочется «сжечь Кремль» и как он сожалеет, что этого нельзя сделать. Как вы понимаете, подобный контент можно увидеть практически в каждом украинском издании. Это крутят по каждому украинскому каналу, записывая подобную программу украинцам на подкорку. Год за годом им день и ночь твердили о том, что Россия враг, а националисты, сжигавшие заживо людей, терроризировавшие население юго-востока страны, убивавшие Донбасс – герои. В связи с этим возникает резонное недоумение: о чем с Киевом можно говорить и договариваться, как можно подобным людям доверять?

Жители Донбасса, знающие чуть больше о сути, лицемерии и русофобстве, украинского политического и военного контингента, встревожены не зря. Как видим даже на примере СМИ, Украина не желает уступать и договариваться.

Впервые за всю историю переговорного процесса украинская делегация прибыла вовремя. Но и на этот раз показала неуважение к коллегам, явившись в грязном и оборванном виде. Для чего этот цирк, если украинские политики не в состоянии даже прилично одеться на переговоры, влияющие на судьбу их государства?

Россия вновь идет навстречу, заявляя об остановке наступления на Киевском и Черниговском направлениях, о возможности организовать встречу российского президента с Зеленским для подписания мирного договора, который Киев, по оценкам экспертов, выполнять не станет в любом случае.

Киев говорит о готовности к нейтральному и безъядерному статусу в Стамбуле. Но это, видим, не донесли до украинской прессы. Никогда нацисты с этим не смирятся и не перестанут представлять для России угрозу. В вопросе по Крыму и Донбассу также официальная украинская власть не дает гарантий. При этом сейчас Незалежная стремится втянуть в процесс как можно больше самых агрессивных в отношении России стран, в частности, ядерных, чтобы они выступили гарантами. Ну и вопрос референдума – это вообще смешно. Имеют ли право украинцы, платившие годами налоги на операцию против Донбасса, голосовать и принимать решение насчет судьбы и выбора республик? Как можно всерьез рассматривать предложенный ими 15-летний план «деоккупации Крыма», как его назвали в Раде? Украинские власти в очередной раз повторили, что полуостров – Украина. Договорились о прекращении огня, но украинская сторона умалчивает об этом. Впрочем, тот же Донецк знает цену таким обещаниям Киева. Грош им цена, скажет вам любой дончанин.

Нельзя по таким вопросам уступать, возмущены пользователи в соцсетях из республик. Согласны с ними и россияне. Под контроль российской стороны перешли несколько регионов, в которых сформирована адекватная администрация, напомнил эксперт Денис Денисов. Уступить их – значит допустить катастрофическое поражение РФ. Их ждет судьба Мариуполя. Западные политики единодушны в желании продолжить «душить» Россию санкциями в любом случае. Это даже не обсуждается и не скрывается. Подписание мирного договора ничего не изменит, убежден политолог и журналист, специалист по российско-украинским отношениям, Денис Денисов.

К слову, после встречи стало известно о внесении в Верховную раду законопроекта о запрете деятельности РПЦ на Украине и о конфискации ее имущества. Таковы сигналы Киева и его «готовность» на деле.

<
Смотреть в МРОТ

Смотреть в МРОТ

Минимальную зарплату могут проиндексировать на инфляцию

>
Пересесть на отечественные самолеты сразу не получится

Пересесть на отечественные самолеты сразу не получится

Эксперт рассказал о будущем российской авиации и о темпах восстановления

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru