Суббота, 3 декабря, 2022 | USD: 61,77 EUR: 64,99

Россияне летают в Узбекистан и Армению за новыми картами Visa и Mastercard

https://pixabay.com/ru/

Российские турагентства уже продают двухдневные туры в эту центральноазиатскую страну, чтобы оформить банковские карты главных мировых платежных систем.

https://pixabay.com/ru/

Едва россияне успели пережить шок от отказа самых популярных в мире платежных систем Visa и Mastercard открывать в России и обслуживать свои банковские карты по всему миру, как помощь пришла откуда не ждали. Туроператоры уже вовсю предлагают гражданам России поездки в Узбекистан для оформления чаемых карт в тамошних банках, сообщает Baza.

Эту услугу уже предоставляют турагентства Москвы, Казани, Уфы и Екатеринбурга. К примеру, такой тур в столицу Узбекистана Ташкент одному человеку обойдется из Москвы в 23 тысячи рублей за 2 ночи, причем авиабилеты (от 25 до 50 тысяч рублей) оплачивается отдельно. Из Екатеринбурга отчего-то билет стоит дороже – от 47 тысяч рублей.

Зато цена тура включает трансфер (аэропорт-отель-аэропорт, отель-банк-отель), проживание в отеле, услуги курьера, медстраховку, а также, что важно, и предварительную подготовку документов в банк, и помощь представителя турфирмы при посещении банка.

Зато и плюсы очевидны: узбекские карты принимают любые банки мира, кроме того, они поддерживаются на русском языке, и с них можно производить оплату покупок и оффлайн, и онлайн.

Более того, иностранцам при визите в Узбекистане больше не нужно сдавать ПЦР-тест или экспресс-тест на антиген коронавируса при наличии действующего сертификата или паспорта о вакцинации. Но если их нет, можно предоставить справку (с QR-кодом) об отрицательном ПЦР-тесте, сданном не менее чем за 48 часа до визита, или пройти экспресс-тестирования при пересечении границы или прилете в Узбекистан.

Впрочем, как утверждают блогеры, подобную процедуру можно совершить и в Армении, до которой добраться из Москвы можно вдвое быстрее.

“Новые Известия”

<
«Поток клиентов вырос, а запасы кончаются»

«Поток клиентов вырос, а запасы кончаются»

Что ждет стоматологию на фоне санкций

>
ЕСПЧ рассмотрит жалобу Саакашвили против властей Грузии

ЕСПЧ рассмотрит жалобу Саакашвили против властей Грузии

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) начал в четверг, 24 марта,

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru