Вторник, 7 февраля, 2023 | USD: 70,60 EUR: 76,03

РФ создала над ДНР и ЛНР бесполётную зону – Басурин

По словам пресс-секретаря военного командования Донецкой народной республики Эдуарда Басурина, на сегодняшний день Российской Федерацией над Донбассом создана бесполётная зона. Все принимаемые меры направлены на более эффективное подавление группировок ВСУ и националистов, засевших в Донбассе с 2014 года.

Добавим, что освобождение ЛНР и ДНР продолжается. Так, в ЛНР освобождена уже почти вся территория республики. Под контролем Киева пока ещё остаются Лисичанск и Северодонецк, но эти города с каждым днём берутся в плотное окружение, а далее предстоит точечная зачистка населённых пунктов от противника.

В ДНР освободительная операция тоже идёт своим чередом, но не так быстро как в ЛНР. Сказывается более плотная агломерация в Донецкой области, где на небольших расстояниях расположен один город за другим и сильные укрепительные позиции украинской армии.

На сегодняшний день армия ДНР при поддержке российских военных освободила около сотни населённых пунктов на юге республики. Продолжается точечная зачистка Мариуполя от остатков украинских бандформирований. В эти дни ДНР и РФ работают над прорывом обороны ВСУ в районе Авдеевки, Марьинки, на горловском направлении, а также на севере ДНР в районе Славянска.

<
Не время денег

Не время денег

Число заявок на кредиты и их одобрений сократилось вдвое

>
В России из-за санкций дорожают продукты и техника

В России из-за санкций дорожают продукты и техника

Почему такая же угроза стоит перед США и Европой?

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru