Среда, 21 февраля, 2024 | USD: 92,35 EUR: 99,56

Кабмин готов заморозить реализацию проекта Северного широтного хода – СМИ

В правительстве России заявили о готовности временно заморозить масштабный ж/д проект Северный широтный ход. Соответствующее решение принималось исходя из текущего непростого положения в российской экономике, передаёт «Коммерсантъ», ссылаясь на аппарат заместителя председателя правительства РФ Марата Хуснуллина.

СМИ, ссылаясь на детали совещания у замглавы правительства, отмечает, что проект пока что труднореализуем, так как есть нехватка финансирования в пределах 300 млрд рублей. Помимо того, остаются риски того, что концессионер будет привлекать заёмный капитал.

Издание пишет, что в аппарате Хуснуллина полагают, что с учётом всех рисков привлечения денежных ресурсов, нужных для старта реализации проекта в сегодняшних реалиях, было решено перенести сроки начала реализации железнодорожного проекта.

Дополнительно правительство предлагает перенаправить около 50 млрд рублей на иные более важные направления, пишет СМИ, добавив, что доклад о целесообразности переноса проекта вскоре представят президенту России.

<
«Дима дома»: Нагиев заявил об отсутствии планов покидать Россию

«Дима дома»: Нагиев заявил об отсутствии планов покидать Россию

Популярный актёр и ведущий ТВ Дмитрий Нагиев прокомментировал выпады критиков,

>
Узбекистан заявил о своей позиции по Донбассу: ДНР и ЛНР Ташкент признавать не будет

Узбекистан заявил о своей позиции по Донбассу: ДНР и ЛНР Ташкент признавать не будет

Глава узбекского внешнеполитического ведомства Абдулазиз Камилов, выступая на

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru