Понедельник, 26 февраля, 2024 | USD: 92,75 EUR: 100,44

Тренды аппаратной косметологии 2022

https://pixabay.com/ru/

За последние годы аппаратная косметология накопила богатый опыт по решению самых разных проблем на всех участках человеческого тела.

https://pixabay.com/ru/

Тем не менее, являясь передовой областью медицины, она продолжает развиваться и совершенствовать применяемые процедуры. О том, какие из них сегодня пользуются наибольшим спросом, а какие постепенно уходят на второй план под давлением более современных и эффективных методик, мы поговорили с  главным врачом Центра косметологии и здоровья «Роял Медик» Александром Разгоновым.

 – Основываясь на личном опыте и на знании ситуации в отрасли, что называется, изнутри, расскажите о трендах аппаратной косметологии, которые, по вашему мнению, будут преобладать в 2022 году? Какие процедуры и методики будут набирать популярность?

– Говоря о процедурах, популярность которых в ближайшие несколько месяцев будет увеличиваться, я бы, прежде всего, выделил SMAS-лифтинг – неинвазивную ультразвуковую подтяжку лица, которая по своей эффективности, по мнению многих специалистов, сопоставима с пластической хирургией, но в отличие от нее избавлена от продолжительного периода реабилитации и к тому же обладает ярко выраженным омолаживающим эффектом.

Я практически уверен и в том, что продолжит набирать популярность карбоновый пилинг. Это тоже весьма эффективная неинвазивная процедура, в ходе которой удается добиться глубокого очищения кожи и запустить мощные регенеративные процессы, за счет чего зримые улучшения наступают достаточно быстро.

Гидропилинг – это еще один вид пилинга, популярность и востребованность которого увеличивалась весь 2021 год, так что лично у меня нет никаких сомнений в том, что этот тренд продолжится и в наступившем году. Популярность этой аппаратной процедуры заключается в ее комплексности, ведь она совмещает глубокую чистку кожи с ее увлажнением. Кроме того, аппаратура позволяет индивидуально настраивать интенсивность гидропилинга в соответствии с состоянием кожи и здоровья каждого пациента.

Также, скорее всего, в 2022 году будет постепенно увеличиваться популярность криолиполиза. Эта процедура холодового воздействия позволяет эффективно бороться с жировыми отложениями и корректировать фигуру.

– Какие процедуры, на ваш взгляд, будут пользоваться стабильно высоким спросом?

– Таких методик и подавляющее большинство. Я думаю, что все процедуры, активно востребованные клиентами в прошлом году, и в среднесрочной перспективе не потеряют своей актуальности. В частности, очень прочные позиции на рынке занимают лазерные аппаратные процедуры: шлифовка, омоложение, эпиляция, а также LPG-массаж.

– А есть ли в аппаратной косметологии методики, время которых уже прошло и которые в ближайший год будут постепенно уходить с рынка?

– Разумеется. Косметология как индустрия – это живой организм, и если в нем есть процедуры с растущей популярностью, то неизбежно будут методики, спрос на которые снижается. Так, в последние годы заметно сократился спрос на фотоэпиляцию. Эта, в общем-то эффективная процедура проигрывает конкурентную борьбу лазерной эпиляции, которая за счет более интенсивного воздействия на фолликулы, позволяет добиться аналогичного результата в более сжатые сроки. Под давлением более прогрессивных лазерных методик, скорее всего, в ближайшие несколько лет с рынка уйдет и наноперфорация.

Все реже в косметологических клиниках и медицинских центрах применяется шлифовка кожи с помощью микрокристаллов. Эта процедура активно вытесняется с рынка более эффективным карбоновым пилингом.

Также приходится признать, что постепенно уходит время еще недавно пользовавшейся большой популярностью миостимуляции. В свое время эта процедура стала едва ли не флагманом косметологии, дав возможность быстро и без последствий корректировать фигуру за счет стимуляции и укрепления мышц электрическим током. Но прогресс не стоит на месте, и сейчас появляются новые, комплексные процедуры, позволяющие заниматься не только коррекцией фигуры, но и улучшать состояние кожи пациента, как, например, в рамках вакуумно-роликового массажа.

<
Информационные боевики

Информационные боевики

Как американского сержанта Рейеса занесло на Украину и чем он там занимается

>
«Боевое братство» в Петербурге собирает гумпомощь для Донбасса

«Боевое братство» в Петербурге собирает гумпомощь для Донбасса

Многие петербуржцы активно откликнулись на призыв оказать поддержку жителям

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru