Четверг, 9 февраля, 2023 | USD: 71,58 EUR: 76,83

«Сломать» поэта: детский театр Ильи Резника могут лишить дома

https://pixabay.com/ru/

Правительство Москвы, похоже, ополчилось против известного поэта. СМИ сообщают, что детище Ильи Резника – известный детский музтеатр собираются выселить.

https://pixabay.com/ru/

Легенда российской музыки, любимец женщин, прекрасный поэт-песенник Илья Резник очень расстроен. Основанный им музыкальный театр для детей «Маленькая страна» может потерять свое место и дом в столице. Театр не смог оплачивать аренду помещения. О ситуации пишет издание «Собеседник».

Поэт рассказал журналистам, что «Маленькая страна» просрочила платеж по аренде. Недавно уведомление об этом пришло на имя поэта, отправленное Департаментом имущества города Москвы, подписанное Н. В. Семенютой. В связи с просрочкой оплаты на театр подали в суд, сообщается в документе.

Между тем, рассказывает он, арендуемое помещение расположено не в центре столицы. По будням здесь занимаются дети – талантливые малыши. Репетиции проходят в уютной обстановке. Помещение полностью отремонтировано за собственные средства арендатора, установлены кондиционеры. Это настоящий дом музыкального театра. Все уютное и родное, на стенах фотографии с выступлений наших подопечных в России и за границей.

Кроме того, дети, с которыми занимаются поэт с супругой, стали по-настоящему родными нам, делится Илья Рахмиэлевич. Педагогический коллектив подобрался сплоченный и профессиональный. Легендарный поэт отечественной эстрады проводит здесь мастер-классы. Заниматься музыкой приходят ребята от 4 до 16 лет. И эта молодежь растет на глазах – талантливые, развитые духовно, добрые дети, которые идут дальше и покоряют страну. Кто-то поступает в Гнесинку, кто-то – в Театральный художественно-технический колледж. И педагоги есть среди наших воспитанников. Творческие, порядочные, патриотично-настроенные – так можно охарактеризовать детей, которых мы выпускаем в мир. Патриотизм – одна из их сильных черт. А ведь популярные «Служить России», «Наша Армия», «Царевна Родина» – написаны мной. И наши дети этим гордятся.

Театр, можно сказать, существует и процветает за счет Резника. Ведь сюда приходят те, кому по душе музыка. Много детей из бедных семей занимаются бесплатно. При этом весь период существования организации и в столице, и в Крыму все просьбы поэта о назначении господдержки и субсидий натыкались на отказы. Спонсировать нас также не спешат. Меценатов нет. На попечении Резника три таких детища. Все они работают без поддержки извне. Это не бизнес. Но занятия с талантливыми детьми необходимы нашей Родине, считает он. Это прекрасное дело, но чистая благотворительность. Мы ничего уже не просим, но хотя бы не мешали нам, вспыхивает народный артист России. Ведь эти дети – будущее Отечества!

Конечно, он знал о задолженности театра. И планировал оплатить аренду сразу после получения авторских. И вот – не успел. Поданный иск артист считает объявлением войны. Кроме того, сразу после получения уведомления, мы заняли по друзьям деньги и оплатили этот просроченный платеж. Но выселение все же может остаться в силе.

Илья Рахмиэлевич имеет множество наград. Не так давно он, как ребенок блокады, получил еще и президентский орден «За заслуги перед Отечеством III степени». Почетный член российской академии искусств, известный по всему постсоветскому пространству поэт-песенник, прекрасный человек. Такие неприятные инциденты, говорит он, больно бьют. А ведь уже и возраст, и здоровье не железное. Мы, конечно, не отступим с супругой и будем бороться, но как же все это неприятно, подытожил он.

<
В Башкирии разгорается «медовый конфликт»

В Башкирии разгорается «медовый конфликт»

Жители трёх деревень Ишимбайского района Республики Башкортостан провели сход

>
Поменялись ролями: Украина показала агрессивный оскал

Поменялись ролями: Украина показала агрессивный оскал

Обострение в Донбассе началось как раз после того, как Россия отвела войска от

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru