Среда, 7 декабря, 2022 | USD: 62,18 EUR: 65,52

Не вверх, а вниз

https://pixabay.com/ru/

За два годы реальные доходы населения упали почти на 10%.

https://pixabay.com/ru/

Вопреки сообщениям Росстата о росте доходов российских граждан, они не только не растут, а стремительно падают.

Состояние реальных доходов российского населения, по сообщениям Росстата растет не по дням, а по часам: многолетний рекорд в 2021 году был побит сразу на 3,1%. Однако журналист Василий Аленин призывает не верить этой цифре, поскольку оценка инфляции в ней не верна. Если прежде, до смены руководства Росстата, расчеты этого ведомства более или менее совпадали с данными РОМИРа, то с 2020 года все стало иначе: расхождение выросло практически в два раза.

Аленин показывает, как «Росстат, «поиграв» товарами-представителями в своей корзине, выдает такой размер инфляции, какой требует от него начальство, тогда как РОМИР поступить подобным образом не может, поскольку делает свои оценки на анализе магазинных чеков, то есть на анализе реальных покупок, которые делают граждане страны, и потому его оценки соответствуют действительности.

Эксперт на основании этих данных оценивает реальные доходы россиян, а они упали в 2020 году на 4,5%, а вовсе не на 2%. А в 2021 году и вовсе упали сразу на 5,3%, а не выросли на те самые 3,1%, как утверждает Росстат. То есть за два пандемических года они снизились на 9,6%, а не выросли на 1%.

“Новые Известия”

<
Вавилина сравнила снежные завалы Петербурга с пирамидами

Вавилина сравнила снежные завалы Петербурга с пирамидами

Нэлли Вавилина, депутат муниципального образования «Гавань», назвала причину, по

>
«Тебя отпущу, и другие побегут»

«Тебя отпущу, и другие побегут»

75 лет назад Сталин запретил в СССР браки с иностранцами

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru