Понедельник, 26 февраля, 2024 | USD: 92,75 EUR: 100,44

Малообеспеченным семьям пообещали новые льготы

В России малообеспеченные семьи смогут рассчитывать на дополнительные льготы. Законопроект о предоставлении дополнительной адресной помощи разработали в правительстве России с инициативы Министерства промышленности и торговли, пишет издание «Известия».

Отмечается, что в министерстве уже полностью проработали проект закона, а Кабинет министров идею поддержал. Так, малоимущим семьям планируют выдавать так называемую детскую карту, которой можно будет рассчитываться за товары отечественного производства. Это будет своего рода аналог «Пушкинской карты», которую ввели в 2021 году для студентов и школьников.

В ведомстве подчеркнули, что такие льготы также простимулируют граждан покупать российскую продукцию. В министерстве заметили, что сегодня на импортные товары россияне тратят «львиную долю» своих сбережений.

В Минпромторге уточнили, что инициатива в целом уже готова и требует незначительных корректировок. О нововведении положительно отзываются отечественные производители обуви, одежды и спортивного инвентаря.

<
Наполнить мир «добрыми» русскими вещами

Наполнить мир «добрыми» русскими вещами

Трудно считать врагами тех, чьи предметы и понятия используются в активном

>
Санкции против России надо отменить – кандидат в президенты Франции

Санкции против России надо отменить – кандидат в президенты Франции

Кандидат в президенты Франции, глава политической силы «Отвоевание» Эрик Земмур

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru