Четверг, 22 февраля, 2024 | USD: 92,35 EUR: 99,56

Наперегонки с классикой: 20-летний хит t.A.T.u. бьет очередные мировые рекорды

https://pixabay.com/ru/

Легендарная российская группа t.A.T.u. набрала более 5 млн прослушиваний в сервисе Spotify за месяц.

https://pixabay.com/ru/

Группа, ставшая легендарной – скандальные, дерзкие, милые, вечно юные t.A.T.u, ставшие откровением для всего мира, открывшие Западу еще одну сторону русской музыки, вновь на пике скандала. Группы сколько лет уж нет, но слухи, сплетни не утихают, а песни их слушают вновь и вновь. Так, число прослушиваний их песен на одном из музыкальных сервисов превысило 5 млн, если верить статистике сервиса Spotify, пишет издание «Собеседник». Этот женский дуэт занимает вторую позицию после лучшего российского исполнителя – наиболее востребована по запросам классическая музыка. Первое место отдано русскому классику Петру Ильичу Чайковскому, Классические композиции прослушиваются 7 млн слушателей ежемесячно.

Наиболее популярными среди меломанов являются трек All The Things She Said – переведенный на английский хит «Я сошла с ума». Второе место по запросам занимает англоверсия «Нас не догонят» – Not Gonna Get Us. Отметилась первая песня и в Shazam, заняв 23 позицию в мировом рейтинге.

Напомним, указанное приложение позволяет желающему распознавать музыку, узнавать исполнителя и название через микрофон устройства. Такой всплеск популярности «Тату» музыкальные эксперты связывают с недавним прецедентом в социальной сети TikTok: песня исполнительниц завирусилась в качестве аудиодорожки.

К слову, композиция All The Things She Said принесла скандально известному дуэту всемирную известность и любовь. Миллионные тиражи пластинок в Соединенных Штатах, Японии, Евросоюзе. На эту композицию записаны несколько сотен каверов, она переведена на множество языков. Кроме того, представители сексуальных меньшинств в Европе считают ее чуть ли не своим гимном. Этой неожиданной для российской музыки тех лет песне вот уже 20 лет.

Прошлой осенью в столице был проведен концерт, посвященный юбилею первого альбома группы. Вокалистки, к всеобщему сожалению, не участвовали, анонсировав собственный трибьют на весну текущего года. Продюсер шоу Алексей Волк признался, что до последнего считал, что выйдет «в ноль», но проект оказался на порядок дороже.

Узнаваемые с первых аккордов и строк песни на концерте в Москве исполнили более 20 артистов, в частности, Манижа, Даня Милохин, Вера Брежнева, Рита Дакота и многие другие звезды. По словам композитора Сергея Галояна, сами девочки-солистки не только не стали участвовать и объявили собственный трибьют, но и оказывали давление на участников шоу, которые согласились исполнить их хиты. Некоторые звезды после общения отказались от участия в шоу.

Несмотря на временное объединение «рыженькой» с «черненькой» Елена Катина утверждает, что ни о каком возрождении былого союза речи быть не может, напоминая слова бывшей напарницы Юли о том, что та найдет другую рыженькую и кудрявую. Переступить через обиды и былое недопонимание, забыть все проблемы Лена не может. Хотя Юля Волкова не раз пыталась, рыженькая давно «похоронила» и Юлю, и саму идею союза.

<
Устранить мусор: до конца недели в Петербурге на улицы выведут дополнительную технику

Устранить мусор: до конца недели в Петербурге на улицы выведут дополнительную технику

Власти Северной столицы анонсировали увеличение парка техники для уборки

>
Как правильно сказать нет банку

Как правильно сказать нет банку

Теперь выйти из банковского офиса без навязанных услуг будет проще – вступили в

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru