Суббота, 4 февраля, 2023 | USD: 70,04 EUR: 76,96

Россиян обманывают под видом розыгрышей от ритейлеров

Аферисты, которые специализируются на хищении средств с банковских карт россиян, в преддверии новогодних праздников запустили новую схему, выявленную специалистами «Лаборатории Касперского», сообщает ТАСС. Мошенники от имени ведущих торговых сетей рассылают в мессенджерах уведомление о проведении некоего опроса, для участников которого предусмотрены щедрые денежные призы – в размере от 500 тысяч до 1 млн рублей.

Тематика задаваемых вопросов касается уровня обслуживания в магазинах соответствующей сети. После завершения опроса аферисты сообщают участникам о необходимости символического взноса в 1 рубль за регистрацию, а также об обязательном условии – переслать сообщение с условиями розыгрыша определенному количеству знакомых.

«Регистрация» предусматривает введение конфиденциальных данных пластиковой карты, после чего аферисты получают возможность снятия средств с нее. Также, по словам старшего контент-аналитика «Лаборатории Касперского» Татьяны Щербаковой, мошенники могут сообщить жертве о том, что она стала победителем, а приз ей вскоре будет зачислен. Но для этого требуется внести сумму комиссии. Последняя автоматически становится добычей злоумышленников.

<
Необходимость повторной прививки от COVID-19 покажет тест

Необходимость повторной прививки от COVID-19 покажет тест

В скором времени российские медики получат на вооружение тест-систему,

>
Раскредитование запланировали на лето

Раскредитование запланировали на лето

Каждый третий россиянин, прибегающий к пользованию займами, вынужден отдавать в

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru