Понедельник, 4 марта, 2024 | USD: 91,33 EUR: 98,72

Маткапитал могут направить на дорогостоящее лечение детей

Российским семьям, которым был начислен материнский капитал, могут разрешить использовать его на оплату дорогостоящего лечения либо реабилитации детей. Это право предлагается применять в случаях, когда медицинские процедуры не покрываются полисом общеобязательного медицинского страхования. Соответствующую инициативу высказала детский омбудсмен по Татарстану, учредитель Национального родительского комитета Ирина Волынец, передает «RT».

Сегодня нередки ситуации, когда малышу устанавливается тяжелый диагноз, однако статус инвалида еще не предоставлен, и семья вынуждена тратить на лечение собственные средства. Также за свой счет родителям зачастую приходится лечить детей, пострадавших в дорожных авариях либо получивших тяжелые травмы при иных обстоятельствах, отметила Волынец.

В подобных ситуациях у родителей должна быть возможность рассчитаться за лечение, стоимость которого не может быть погашена за счет ОМС, средствами маткапитала. Прописать данный механизм необходимо на федеральном уровне, уточнила она. Напомним, в будущем году размер маткапитала на первенца возрастет до 503 тыс. рублей, а в случае рождения в семье второго малыша к этой сумме добавят еще 162 тыс. рублей.

<
Казакам предложат 6 тыс. вакансий в охране лесов

Казакам предложат 6 тыс. вакансий в охране лесов

Федеральное природоохранное ведомство готово нанять более 6,1 тыс

>
Минобороны: Альянс подготовился к войне с Россией

Минобороны: Альянс подготовился к войне с Россией

Почему Россия направила США и НАТО документы, которые юридически закрепили бы

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru