Четверг, 22 февраля, 2024 | USD: 92,35 EUR: 99,56

Польша борется с нелегалами при помощи газовых атак

Польские пограничники стали применять против нелегальных мигрантов газовые баллончики. Предотвращена попытка прорыва границы между Беларусью и Польшей, сообщает министерство национальной обороны Польши.

Грязные или не грязные методы? Человеческое обращение и демократическое лицо – миф или реальность? Ряд европейских государств, ратующих за права человека особенно рьяно, попрекающих Россию и российскую власть за малейшее проявление нетактичности и жесткости в вопросе соблюдения национальных интересов, регулярно показывает, что сами европейцы не чураются жестких мер. Что в России стало бы вопиющим и абсолютно недопустимым, у самих европейцев не является из ряда вон.

Польские пограничники применили газ, пытаясь предотвратить незаконное проникновение на территорию государства со стороны Беларуси. О предотвращении прорыва границы между странами сообщается в министерстве национальной обороны Польши, пишет «Российская газета». На размещенном видео в соцсетях видно, что пограничники активно пользуются баллончиками, поливая газом молодых людей, пытавшихся перекусить кусачками проволочный заслон. Видео подписано достаточно громогласно: «Очередные попытки форсирования границы мигрантами в районе пункта пропуска Кузница» сообщается на сайте.

Попытки мигрантов «прорваться» в Польшу обречены на провал, а если отдельным личностям все же удастся проникнуть на территорию страны, то они будут сразу же депортированы в родную, уточнила представитель подляской комендатуры Пограничной стражи Польши Катажина Зданович. Согласно ее оценкам, на данный момент никто из беженцев не подал прошения о предоставлении убежища. А все попытки проникнуть в соседнее государство незаконно были пресечены, уточнила она.

Вчера неподалеку от пограничья с белорусской стороны была замечена довольно большая группа беженцев. По словам официального представителя госпогранкомитета Беларуси Антона Бычковского, группа состояла не менее чем из тысячи человек, среди которых были и представительницы слабого пола, и дети. Белорусские таможенники усилили охрану по пути шествия мигрантов в Гродненской области.

А поляки ответили полной боевой готовностью. По словам главы МВД Мариуша Каминьского, в Польше держат руку на пульсе, отслеживая ситуацию по границе. Польские таможенники готовы к неожиданностям, неприятным сюрпризам и попыткам силового прорыва. Так, поляки готовы к любому повороту событий и намерены жестко защищать свои рубежи. Количество пограничников увеличили, подтянули силы правоохранителей и солдат. Ожидаем «гостей» в полной боевой готовности, подытожил министр.

Официальные власти Беларуси и Госпогранкомитет предположили, что действия соседей могут быть провокационными и на деле вся эта показательность может быть нацелена на «оправдание применения физической силы и спецсредств в отношении беженцев».

В то же время лидер Польши Анджей Дуда провел совещание с премьер-министром и силовиками, обсудив ситуацию на границе между государствами. Литва не намерена оставаться в стороне – ранее сообщалось, что власти приняли решение направить войска к границе с Польшей и Беларусью.

<
В правлении «Тинькофф» появится выходец из Morgan Stanley и «Роснефти»

В правлении «Тинькофф» появится выходец из Morgan Stanley и «Роснефти»

Бывший вице-президент «Роснефти» Павел Федоров станет соруководителем банка

>
Не выгодно: Беларусь не будет продавать электроэнергию Украине

Не выгодно: Беларусь не будет продавать электроэнергию Украине

Беларусь отказалась продавать Украине электроэнергию

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru