В конце лета на наших столах традиционно в изобилии появляются сезонные ягоды, фрукты и овощи. В это время россияне с удовольствием едят арбузы и дыни, благо цены пока позволяют. В то же время к вопросу потребления любимых лакомств подключаются диетологи, которые напоминают, кому осторожнее надо есть арбуз и дыню.
Главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова в комментарии информагентству «РИА Новости» рассказала, кому стоит внимательнее подходить к употреблению в пищу арбузов и дынь.
По словам эксперта в диетологии, с особой осторожностью арбузы и дыни надо есть людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Специалист подчеркнула, что дыни и арбузы не рекомендуются либо разрешаются с осторожностью при болезнях желудочно-кишечного тракта с диспепсическими явлениями, мочекаменной болезни, сахарном диабете, а также при индивидуальной непереносимости.