Вторник, 27 февраля, 2024 | USD: 92,75 EUR: 100,44

Стало известно о подвохах в кассовых чеках супермаркетов

Об обманных схемах, которые иногда встречаются в кассовых чеках, рассказал глава отдела Роскачества по защите прав потребителей Владимир Тарачев. Чаще всего покупатели находят в своих чеках отличную стоимость товара от той, которая была указана на ценнике, передаёт агентство «Прайм».

Зачастую такой обман происходит в супермаркетах и продовольственных магазинах, где совершаются покупки в большом количестве, так как в длинном чеке лишние суммы выявить сразу не так уж просто, указал эксперт.

По словам специалиста, если покупателю всё же удалось заметить неладное, то кассиры прибегают к отговоркам, заверяя, что в зале не успели переписать ценники, на товар закончилась акция и так далее. В этом случае у продавцов надо требовать пробить товар по указанному на прилавке ценнику либо вернуть деньги.

Если на требование следует отказ, тогда стоит обращаться в Роспотребнадзор, указав конкретное юридическое лицо или индивидуального предпринимателя, которых после проверки могут оштрафовать до 50 тысяч рублей.

<
Отменили штамп: сведения о браке и детях в паспорте признаны необязательными

Отменили штамп: сведения о браке и детях в паспорте признаны необязательными

Правительством принято постановление, упрощающее проставление штампов о браке и

>
Доставка овощей с юга в центральную часть России может подешеветь – Минпромторг

Доставка овощей с юга в центральную часть России может подешеветь – Минпромторг

Министерство промышленности и торговли России хочет обсуждать с транспортниками

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru