Пятница, 27 января, 2023 | USD: 69,13 EUR: 75,33

Смена политических декораций в Киеве: журналисты назвали цель расследования Bellingcat

Фильм-расследование о задержании россиян в Белоруссии станет поводом для смены власти на Украине. К такому выводу пришли аналитики Федерального агентства новостей.

Ровно год назад в санатории под Минском были задержаны 32 гражданина России, еще одного россиянина задержали на юге республики. Их обвинили в подготовке беспорядков перед выборами. После выяснения всех обстоятельств они были возвращены на родину, но шлейф от того инцидента тянется даже спустя год.

В журналистской среде этот инцидент назвали «Вагнергейт» из-за попытки приписать россиян к «ЧВК Вагнера». С таким же названием Bellingcat планирует выпустить расследование.

Релиз материала производства исследовательской группы Bellingcat назначен на 29 июля. Предполагается, что расследование о провале операции СБУ по захвату россиян затронет политические элиты на Украине.

Западные спецслужбы (ЦРУ и Ми-6), которые регулярно пользуются услугами исследовательской организации, вполне могут выбрать мишенью украинского президента Владимира Зеленского.

<
“Получается более высокая защита”

“Получается более высокая защита”

Российские учёные одобрили комбинацию вакцин “Спутник” —

>
Бизнес на утопающих

Бизнес на утопающих

Законны ли новые поборы на российских курортах

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru