Пятница, 27 января, 2023 | USD: 69,13 EUR: 75,33

Антиковидная Кубань: обязательные правила для туристов

С 1 июля начинают действовать новые правила для отдыхающих и отельеров.

Так, власти предупредили об обязательном тестировании отдыхающих не позднее, чем за трое суток до заезда, сообщает “Российская газета“.

С 1 июля для туристов изменились правила приема. Так, на Кубани обязали всех владельцев, размещающих туристов, принимать только при наличии отрицательного теста на наличие инфекции. Тестирование необходимо пройти не позднее, чем за трое суток до заезда, предупредили власти. С 1 августа правила ужесточат еще сильнее: принимать можно будет только отдыхающих, имеющих прививку от COVID-19.

Если у вас имеются противопоказания и вы не можете провести вакцинацию, то вам придется предоставить справку о медотводе. При этого тем, кто успел заселиться до указанного срока, не придется волноваться – их ограничения не затронут. На детей не нужно предоставлять отдельный сертификат. Достаточно будет родительского отрицательного ПЦР-теста. Ограничения также не затрагивают детские лагеря и оздоровительные учреждения, разъяснили в администрации главы региона.

Подобные ограничения, озвученные главой региона, стали полнейшей неожиданностью как для отельеров, так и для гостей-отдыхающих. Бизнес только стал приходить в себя после прошлогоднего локдауна, связанных с ним последствий, а туристы явно не готовы тратить на тестирование дополнительные суммы, особенно учитывая колоссальное подорожание отдыха в России.

Объявленные меры, связанные с ужесточением антиковидного режима, довольно жесткие. Такие решения властей могут привести к оттоку туристов с отечественных курортов. Люди предпочтут более дешевую и качественную Турцию, считает глава Ассоциации рестораторов и отельеров Сочи Анна Нетягина. Местные владельцы отелей и гостиниц находятся в полнейшей прострации, ведь их бизнес в большей степени зависит от количества отдыхающих в июле и августе, на которые приходится отпускной пик.

Ассоциация туроператоров РФ отреагировала на новость заявлением о росте запросов на аннуляцию забронированных туров в Краснодарский край. Некоторые турфирмы рассказали, что практически сразу после заявления о новых мерах поступило от 30 до 70% запросов на аннулирование путевок и перебронирование направления для отдыха, оплаченных на указанные даты. Но

настоящей паники среди россиян операторы ожидают ближе у 1 июля и 1 августа.

В отелях Сочи ситуация вызывает тревогу. Среди отдыхающих к новым мерам относятся спокойно, поскольку те не затрагивают действующий заезд. А вот персонал обеспокоен, поскольку телефонные звонки от взволнованных туристов, которые забронировали места на июль-август уже поступают. Есть и первые отказы.

Пока отмен не так уж много: до 15 в день, разъяснил администратор в Marins Park Hotel Андраник Хуршудян, но, вероятно, ближе к августу многие станут отменять бронь. Понятно, что россияне не могут себе позволить еще большие расходы и траты на отдых.

Что касается контроля за соблюдением правил, то надзор должны осуществлять непосредственно представители бизнеса. Их, конечно, будут проверять. Но дополнительных проверок для туристов и контроля в аэропортах не будет.

<
FACA зачистила от боевиков очередной город на севере ЦАР

FACA зачистила от боевиков очередной город на севере ЦАР

Вооруженные силы Центральноафриканской Республики (FACA) продолжают масштабную

>
Тайными тропами: фальшивые прививки от коронавируса

Тайными тропами: фальшивые прививки от коронавируса

Можно ли получить сертификат и QR-код без прививки от коронавируса, попытались

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru