Пятница, 9 декабря, 2022 | USD: 62,94 EUR: 65,90

США пролонгировали антисеверокорейские санкции

Американский лидер Джо Байден пролонгировал на 12 месяцев введенные в 2008 году ограничительные меры в отношении Пхеньяна, сообщили в администрации Вашингтона. Основанием для продления санкций названа политика КНДР, которая по-прежнему нацелена на разработку ядерных вооружений.

Курс республики, как и ранее, угрожает нацбезопасности, внешнеполитическим и экономическим интересам США, подчеркивается в сообщении. В такой ситуации Байден счел необходимым сохранение режима чрезвычайного положения в отношениях с Северной Кореей. Примечательно, что нынешняя американская администрация предпринимает попытки по оживлению диалога с КНДР.

С 19 по 23 июня американский специальный представитель по вопросам Северной Кореи Сунг Ким пребывает с визитом с Южной Корее, где консультируется с представителями этой страны и Японии относительно снижения напряженности на Корейском полуострове. А Байден в прошлом месяце заверил, что готов к личным переговорам с главой КНДР Ким Чен Ыном. Напомним, предыдущий хозяин Белого дома Дональд Трамп провел две встречи с северокорейским руководителем, однако прорывом в отношениях они не увенчались.

<
Зарплатное лето и золотые шишки

Зарплатное лето и золотые шишки

Сезон отпусков не мешает неплохо зарабатывать летом всем желающим

>
Китай устроил «расправу» над криптовалютами

Китай устроил «расправу» над криптовалютами

Биткоин обвалился до минимума за полгода

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru