Суббота, 26 ноября, 2022 | USD: 60,48 EUR: 62,88

Участвовать в ярмарках Петербурга могут только предприниматели от Смольного – СМИ

В петербургском ЗакСе рассмотрели возможность отмены запрета на проведение ярмарочных мероприятий компаниями и лицами, ранее внесенными в реестр недобросовестных организаторов.

За 2021 год в Петербурге проведено около 158 ярмарок, сообщает Росстат. Горожане негативно оценивают уровень организации подобных мероприятий и жалуются на высокие цены, однообразный ассортимент.

Журналисты не исключают, что причиной происходящего является сомнительная деятельность со стороны чиновников и приближенных к ним бизнесменов. Это доказывает и эксперимент корреспондентов издания «Фонтанка», которые попытались поучаствовать в Рождественской ярмарке 2021 года.

Чиновники обещали упростить систему отбора участников, но этого так и не произошло. Журналисты не смогли получить место, поэтому им потребовалась помощь «одного из джентльменов, которые крутятся возле Комитета по промышленной политике».

После этого им предложили арендовать «пряничный домик» за 440 тыс. рублей или фудтрак за 180 тыс. рублей. При этом официальный прайс Смольного значительно ниже – там аренда 23 ярмарочных дней в фудтраке составляет чуть более 29 тыс. рублей.

По словам бывших участников ярмарок, аренда окупается даже по завышенным ценам, но выигрывают по конкурсу лишь подконтрольные Смольному предприниматели. Вероятно, в связи с этим за последние три года число коррупционных дел в Петербурге возросло со 145 до 213. Нередко фигурантами расследований становятся чиновники и мундепы, имеющие отношение к Смольному.

Не исключено, что решение ЗакСа о допуске к участию в ярмарках недобросовестных предпринимателей приведет к новым проблемам и коррупционным делам.

<
Ударить по центрам принятия решений

Ударить по центрам принятия решений

Эксперт пояснил значение ударов российской армии по центрам принятия решений на

>
Качественные и теплые окна по доступным ценам

Качественные и теплые окна по доступным ценам

Вам надоели сквозняки и дискомфорт?

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru