Вторник, 6 декабря, 2022 | USD: 62,18 EUR: 65,52

«Huawei» и еще 58 компаний КНР попали в черный список Байдена

Хозяин Белого дома Джо Байден завизировал указ о моратории на инвестиции американских компаний и граждан в 59 юридических лиц, зарегистрированных в Китае. Все они, как считают в администрации США, представляют угрозу национальной безопасности страны, ее демократическим устоям, а также интересам союзных государств, передает «Интерфакс».

Действовать санкционный список начнет 2 августа нынешнего года. Среди его фигурантов – специализирующийся на производстве мобильных гаджетов и телекоммуникационного оборудования гигант «Huawei», авиационная корпорация «Aviation Industry Corporation of China» и другие крупные участники рынка. В документе оговаривается, что инвестиционный запрет распространяется не только на коммерческие структуры, пребывающие под юрисдикцией  Вашингтона, но и на частных лиц, имеющих американское гражданство.

Байден считает, что вложения граждан и компаний из США в индустрию КНР являются спонсированием военной мощи Китая. Нынешний запрет упростит для американских спецслужб противодействие попыткам Пекина вести незаконную слежку либо наблюдения, отмечается в заявлении администрации. Отметим, с ноября прошлого года в США действует режим чрезвычайной ситуации в связи с военной угрозой Китая.

<
Киргизия обвинила Таджикистан в стягивании техники и военных к границе

Киргизия обвинила Таджикистан в стягивании техники и военных к границе

Бишкек обвинил Душанбе в провоцировании напряженности на межгосударственной

>
Трудовые мигранты смогут приезжать в РФ на поездах

Трудовые мигранты смогут приезжать в РФ на поездах

Кабмин согласовал упрощение алгоритма пресечения трудовыми мигрантами российской

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru