Среда, 7 декабря, 2022 | USD: 62,18 EUR: 65,52

Киргизия обвинила Таджикистан в стягивании техники и военных к границе

Бишкек обвинил Душанбе в провоцировании напряженности на межгосударственной границе. Как заявили в погранслужбе киргизского комитета нацбезопасности, власти Таджикистана завели в пограничную зону большое количество военных машин, солдат и офицеров, сообщает «АКИpress».

На данный момент силовые ведомства Киргизии делают все возможное для упреждения возможного обострения противостояния. Кроме того, киргизские спецслужбы заявили о доставке таджикскими военными в приграничную зону контейнера с неизвестным содержимым. Подозрительный объект был оставлен на удалении 600 метров от военнослужащих и техники Таджикистана, добавили в пограничном ведомстве. На фоне роста напряженности таджикские военные и чиновники отказываются контактировать с уполномоченными лицами Киргизии, говорится в сообщении.

РБК напоминает, эскалация киргизско-таджикского противостояния началась в конце апреля после того, как армия Таджикистана смонтировала систему видеонаблюдения в районе пункта водоснабжения «Головной». Против работы камер выступило местное население. Конфликт перерос сначала в обоюдное забрасывание камнями, а затем в перестрелку. За 5 дней противостояния 34 человека погибли, еще 180 получили ранения. 3 мая состоялся отвод войск из зоны эскалации.

<
Соседи Ефремова раскрыли правду о слухах про домашний арест артиста

Соседи Ефремова раскрыли правду о слухах про домашний арест артиста

Скоро исполнится год с момента страшной аварии в Москве, произошедшей по вине

>
«Huawei» и еще 58 компаний КНР попали в черный список Байдена

«Huawei» и еще 58 компаний КНР попали в черный список Байдена

Хозяин Белого дома Джо Байден завизировал указ о моратории на инвестиции

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru