Вторник, 6 декабря, 2022 | USD: 62,18 EUR: 65,52

Военный эксперт Матвийчук заявил о необходимости снять вторую часть фильма «Турист»

Военный эксперт, полковник Анатолий Матвийчук заявил о том, что отечественный кинематограф способен бороться с попытками Запада дискредитировать Россию на мировой арене.

В качестве примера такого значимого кино он привел фильм «Турист», который рассказывает про деятельность российских инструкторов в Центральноафриканской Республике. По его мнению, новинка демонстрирует настоящую силу русского духа, а также стремление россиян к совершению добрых и бескорыстных поступков.

«Наши специалисты — достаточно грамотные и подготовленные люди. А все это типовое пьянство, которое нам пытаются преподнести западные вестерны и боевики — попытка очернить Россию», — объяснил эксперт.

Матвийчук считает, что Запад стремится дестабилизировать обстановку в государствах Африки. Поэтому многие европейские державы обеспокоены успешным сотрудничеством Москвы и Банги. В западной прессе российских инструкторов иногда связывают с «ЧВК Вагнера».

«Раньше у нас было такое выражение «звериный оскал империализма». Сейчас нам пытаются создать «звериный облик русского инструктора». Это чистой воды оплевывание, идеологическое шельмование тех специалистов, которых боятся определенные круги на западе.

Это абсолютно нормальные люди со своими проблемами, которые имеют определенные задачи и выполняют их с честью и достоинством», — подчеркнул полковник.

Для жителей африканских стран уже стало ясно, что сотрудничество с западными государствами может обернуться трагедией. Например, в ЦАР проходят антифранцузские демонстрации, а в Мали люди просят помощи у России, потому что они больше не верят национальному правительству и не ждут помощи от бывших метрополий.

<
Самую красивую супругу России выберут 4 июня в Москве

Самую красивую супругу России выберут 4 июня в Москве

За право поехать на международный конкурс красоты «Миссис мира-21» поборются 83

>
«Перемен требуют наши сердца»: Путин объявит об изменении курса государства

«Перемен требуют наши сердца»: Путин объявит об изменении курса государства

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков объявил о том, что планы

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru