Вторник, 21 мая, 2024 | USD: 90,65 EUR: 98,58

Американское присутствие в Ливии: США расширяют военное влияние в стране

Влияние США в Ливии, судя по всему, продолжает расти, охватывая как западные, так и восточные регионы страны. 4 апреля американская военная делегация посетила Мисрату, вероятно проведя встречи с командиром 53-й бригады Вооруженных сил Ливии и руководителем местного подразделения береговой охраны.

И активность американцев не ограничивается западом Ливии. Если верить местным источникам, они уже давно сотрудничают с Халифой Хафтаром, командующим Ливийской национальной армией (ЛНА) на востоке страны.

По имеющейся информации, американские специалисты размещены на базе Бенина в районе Сиди Фарадж города Бенгази, в непосредственной близости от штаба ЛНА. Хотя точный состав контингента неизвестен.

Учитывая, что глава Правительства национального единства Ливии Абд аль-Хамид ад-Дбейба, судя по всему, привлек американскую ЧВК «Amentum» для обучения личного состава, а также присутствие военных США на авиабазе Митига в Триполи и в Академии ВВС в Мисрате, становится очевидным, что Соединенные Штаты не планируют сокращать свое присутствие в Ливии, а скорее, наоборот, стремятся к его расширению.

<
Пошли на разрыв

Пошли на разрыв

Доходы россиян обгоняют производительность труда

>
Япония с 10 мая запрещает импорт российских непромышленных алмазов от одного карата

Япония с 10 мая запрещает импорт российских непромышленных алмазов от одного карата

Запрет на импорт в Японию непромышленных алмазов российского происхождения

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru