Среда, 7 декабря, 2022 | USD: 62,91 EUR: 66,11

Правительство просят ограничить предельную стоимость проживания в отелях

Максимальная цена проживания в отелях на территории РФ должна регламентироваться государством, считают эксперты Института социсследований и развития гражданских инициатив. Свои доводы они изложили в письме, адресованном главе правительства Михаилу Мишустину, а также председателям Госдумы и Совета Федерации Вячеславу Володину и Валентине Матвиенко, которое имеется в распоряжении РИА «Новости».

Авторы документа, завизированного директором института Максимом Петуниным, напомнили, что с апреля для россиян были закрыты турецкие курорты – из-за неблагоприятной ситуации с коронавирусом в этой стране. Как следствие, отечественные отельеры взвинтили стоимость проживания на побережье Черного моря. В ряде гостиниц размещение выросло в цене вдвое, вследствие чего тысячи россиян вынуждены отменять летнее оздоровление своих семей.

Чтобы упредить удар по внутреннему туризму, необходимо на уровне правительства регулировать на период высокого сезона, который приходится на май-сентябрь, стоимость размещения в гостиницах, расположенных в субъектах федерации с развитой курортной инфраструктурой, подчеркивается в письме. При этом раз в год предельный прайс отелей следует увеличивать – на размер инфляции за предыдущие 12 месяцев.

<
В России ответили на вызов Европарламента

В России ответили на вызов Европарламента

Российские политики возмущены докладом Европарламента, ставящим под сомнение

>
В Израиле назвали рекордными обстрелы ХАМАС

В Израиле назвали рекордными обстрелы ХАМАС

За минувшие 7 дней территория еврейского государства подверглась исторически

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru