Суббота, 26 ноября, 2022 | USD: 60,48 EUR: 62,88

В России ответили на вызов Европарламента

Российские политики возмущены докладом Европарламента, ставящим под сомнение результаты предстоящих осенью выборов в российский парламент.

Еще даже избирательная кампания не началась, а в Европе уже объявляют итоги выборов недействительными.

Российские власти раскритиковали европейских коллег, занятых очернением России. В частности, глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий выразил возмущение по поводу доклада Европарламента, ставящим итоги предстоящих осенью выборов под сомнение. Так, политик заявил в своем Telegram-канале, что избирательная кампания еще даже не начиналась у нас в стране, а в Европе уже встревожены и призывают признать ее итоги сфальсифицированными.

Слуцкий предполагает, что комитет Европарламента по международным делам активно продвигает идею вмешательства в процессы формирования органов российской законодательной власти, по сути предлагая Брюсселю действовать по венесуэльско-белорусскому сценарию. Если Европа решится и попытается объявить результаты выборов сфальсифицированными, а новый созыв Госдумы – нелегитимным, то они, в первую очередь, ударят по своей репутации и потерпят сокрушительное поражение, уверен он. Россия непременно предложит независимым авторитетным международным представителям наблюдать за ходом избирательной кампании и выборами. Иностранные делегаты получат возможность удостовериться в честном проведении выборов в соответствии с демократическими стандартами, написал политик.

Всевозможные поощрения и ухищрения, чтобы продвинуть «преимущества Восточного партнерства», у нас в стране не сработают, а попытки грубо вторгнуться во внутренние дела суверенного государства с Россией также «не пройдут», уверен глава комитета Госдумы.

Если бы в США и западных государствах больше внимания уделяли урокам истории, то там бы понимали, что против России нет смысла интриговать – все испытания делают нашу страну и людей крепче. Так, в ходе парламентских встреч в Госдуме сегодня вплотную займутся вопросами преодоления объявленных нам вызовов, рассказал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Председатель Государственной Думы заметил, что в последнее время все чаще звучат упоминания об Александре Невском. Конечно, это связано не только с 800-летним юбилеем, но и со сделанным им выбором, который, по мнению спикера Госдумы, оказал влияние на развитие российской государственности.

Россия могла быть совсем иной, или вовсе закончить свой путь в древности, если бы ее покорили «тевтонские рыцари или несметные полчища Орды», сообщил он.

По оценкам Володина, Александр Невский весьма чутко улавливал опасность Запада, стремящегося погубить духовный стержень нашего народа, чтобы сломить стремление к независимости. Восточные завоеватели не пытались разрушить самоидентичность, лишить нацию корней. Невский смог сразиться и с Западом, и провести переговоры с Востоком. Сейчас Россия снова оказалась под прицелом – нам брошен вызов, сообщил политик.

В последнее время отношения РФ с западными странами подверглись серьезной проверке на прочность. Ранее премьер-министр Михаил Мишустин утвердил список недружественных государств. В нем оказались США и Чехия. Чехи смогут привлечь на работу в дипмиссию не более 19 граждан РФ и проживающих на территории страны граждан иных государств. США – ни одного.

<
Отели продолжат дорожать

Отели продолжат дорожать

Конкуренция среди отелей может привести к стабилизации цен

>
Правительство просят ограничить предельную стоимость проживания в отелях

Правительство просят ограничить предельную стоимость проживания в отелях

Максимальная цена проживания в отелях на территории РФ должна регламентироваться

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru