Суббота, 26 ноября, 2022 | USD: 60,48 EUR: 62,88

Парад Победы в Москве восхитил британцев

Парад Победы, прошедший в Москве, вызвал одобрение среди жителей Великобритании, которые призвали поблагодарить русских, а также сплотиться вокруг настоящих ценностей.

Празднование Дня Победы, прошедшее в России, традиционно вызвало реакцию в западных странах. Но если политики и публичные лица высказываются в противоречивом ключе, то реакция обычных граждан стран Евросоюза куда ценнее и понятнее. Люди восхищаются Великой Победой и призывают вспомнить об истинных ценностях и свободе, поблагодарить русских за мир.

Напомним, что в торжественном марше по Красной площади участвовали свыше 12 тысяч военных, а также 190 боевых машин, в том числе танки Т-34, современные зенитно-ракетные комплексы «Ярс» и даже боевые роботы. Между тем, если сравнивать с посещаемостью и мировым рейтингом, то стоит отметить, что из зарубежных лидеров в этом году Россию посетил только глава Таджикистана Эмомали Рахмон.

До последнего момента «небесная» часть торжества была под вопросом, однако в итоге погодные условия все же позволили летчикам подняться в небеса – в столичном небе в параде участвовали истребители Су-57, Су-35С, МиГ-31К, вооруженные ракетными комплексами «Кинжал». Пилотажный состав, представленный «Стрижами», а также «Русскими витязями», виртуозно исполнил фигуры высшего пилотажа, а штурмовики Су-25БМ окрасили небо в цвета российского флага.

Грандиозный парад в России не мог не приковать внимание – ряд европейских СМИ разразился публикациями. Так, читатели британского таблоида DailyMail прокомментировали публикацию, в которой освящали проведение празднования Дня Победы в российской столице. Статья вышла под названием «Россия демонстрирует мощь своего (салютного) огня! Путин осуждает возврат «русофобии». Журналисты акцентировали внимание на речи российского лидера, в частности подчеркнув слова Владимира Путина о защите национальных интересов российского государства, напоминании о том, что ряд западных политиков разжигает русофобию. К статье приложили фотоотчет, который вызвал живейший эмоциональный отклик среди англичан. Обычные люди восторгались чествованием героев, отметив, что Парад понравился, а прохождение техники было «величественным». Люди в своих комментариях к публикации сообщали, что помнят о героях, благодарят, называли нашу страну«подлинным героем Второй мировой войны!». Многие читатели написали, что понимают русских, демонстрирующих патриотизм, гордость и любовь к Родине, в то время, как страны Запада играют «в гендерный идиотизм». Пользователи уделили особое внимание атмосфере праздника. Так, по их словам, он прошел в «русском духе», воодушевляющем и заставляющем гордиться своей страной и историей. Комментаторы заявили, что Россия – последний оплот в Европе, защищающий свою историю и традиции.

Некоторые британцы сообщили, что «завидуют» русским и их свободе. Военнослужащие россиянки выглядят очень женственно – они прекрасны, уделили внимание читатели нашим женщинам. Один из комментаторов написал, что, прожив некоторое время в России, считает, что между русскими и англичанами гораздо больше общности, чем с теми же американцами. Нашлись, конечно, и такие, которые отписались о «русской диктатуре». Но их комментарии опровергли иные читатели, заявив, что в России гораздо больше истинной свободы, чем на их собственной родине.

<
Военная база в Судане поможет России обезопасить судоходство в Красном море

Военная база в Судане поможет России обезопасить судоходство в Красном море

Будучи великой державой, Россия должна иметь опорные пункты практически во всех

>
Час мира – время дипломатии

Час мира – время дипломатии

Президент РСМД Игорь Иванов напомнил о важности дипломатов в вопросах мирного

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru