Суббота, 26 ноября, 2022 | USD: 60,48 EUR: 62,88

Военная база в Судане поможет России обезопасить судоходство в Красном море

Будучи великой державой, Россия должна иметь опорные пункты практически во всех точках земного шара. Об этом заявил военный корреспондент Олег Блохин.

Аналитик прокомментировал недавние вбросы в прозападных СМИ о том, что Судан якобы может заморозить соглашение о строительстве пункта материально-технического обеспечения ВМФ РФ на Красном море. Этот фейк был оперативно опровергнут посольством России в Хартуме, однако его мгновенно подхватила зарубежная пресса.

По мнению Олега Блохина, сейчас в мире развернулась колоссальная конкуренция за «место под солнцем». Поэтому России необходимо подтверждать статус великой державы, размещая новые пункты во всех регионах планеты.

«У нас есть интересы практически на всех континентах, как экономические, так и политические. И наличие российской базы в Судане нормальное явление»,

— заметил Блохин.

По словам эксперта, строительство пункта МТО ВМФ в Красном море позволит обеспечить безопасность коммерческого судоходства в регионе, который на данный момент является одним из ключевых для мировой торговли.

<
Ворота в Африку: чем пункт МТО ВМФ РФ поможет России на черном континенте

Ворота в Африку: чем пункт МТО ВМФ РФ поможет России на черном континенте

Новая база ВМФ в Порт-Судане может стать хорошим связующим звеном между Россией

>
Парад Победы в Москве восхитил британцев

Парад Победы в Москве восхитил британцев

Парад Победы, прошедший в Москве, вызвал одобрение среди жителей Великобритании,

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru