Воскресенье, 4 декабря, 2022 | USD: 61,77 EUR: 64,99

Переболевшим коронавирусом запретили выпивать

Лицам, которые перенесли COVID-19, категорически не следует употреблять алкогольные напитки, предупредил в беседе с РИА «Новости» главный нарколог столицы Евгений Брюн. По его словам, коронавирусная инфекция провоцирует интоксикацию организма. Аналогичное воздействие на жизненно важные системы оказывает и спиртное.

Таким образом, люди подвергают себя двойной интоксикации – вирусной и алкогольной этиологии, что приводит к резкому ухудшению работы всех биохимических механизмов, резюмировал Брюн. Специалист также призвал воздержаться от приема горячительных напитков и тех, кто не болел COVID-19. Алкоголь по определению способен спровоцировать гипоксию головного мозга, ухудшение сердечной деятельности, и при стечении некоторых обстоятельств может вызывать необратимое ухудшение здоровья человека, подчеркнул нарколог.

«Известия» отмечают, на прошлой неделе замглавы ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов призвал россиян, сделавших первую прививку от COVID-19, чувствовать себя неуязвимыми перед инфекцией. Если на момент иммунизации организм боролся с другим инфекционным возбудителем, формирование антител может не произойти, пояснил он.

<
Исландия и Чехия могут стать ареной переговоров Байдена с Путиным

Исландия и Чехия могут стать ареной переговоров Байдена с Путиным

Столицы Исландии, Азербайджана, Чехии и Словении могут выступить в качестве

>
Баста обратился к поклонникам после объявленной на него «охоты» на Украине

Баста обратился к поклонникам после объявленной на него «охоты» на Украине

Российский музыкант Василий Вакуленко, более известный под псевдонимом Баста,

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru