Пятница, 27 января, 2023 | USD: 69,13 EUR: 75,33

Зюганова взбесило обнищание россиян

Лидер Коммунистической партии Российской Федерации Геннадий Зюганов выразил большое недовольство по причине непрекращающегося повышения цен в российском государстве.

 

Депутат Государственной Думы, глава КПРФ Геннадий Зюганов подверг жёсткой критике ценовую политику, установленную в России. По словам политического деятеля, падение доходов в стране ускорилось почти в четыре раза, а цены на всё продолжают расти, с чем невозможно мириться.

Парламентарий заметил, что каждый третий гражданин страны вынужден жить на 8 долларов в день, а каждый пятый на 6 долларов. В данном случае Зюганов сослался на статистические сведения Росстата, указав, что реальные доходы граждан России упали до минимальной отметки с 2010 года.

На своём Telegram-канале лидер КПРФ подчеркнул, что происходящий в России произвол с ростом цен фактически вернул граждан в состояние «проедания сбережений». Кроме того, политик обратил внимание на ещё одну «катастрофичную ситуацию», заявив, что в государстве резко ускоряется инфляция и растут обязательные платежи.

Депутат российского парламента добавил, что первичная причина роста цен заключена «в антинародном финансово-экономическом курсе», по которому Россию ведут либеральные политические силы. Он считает, что Россия нуждается «в решительной смене курса», а также в создании «правительства народного доверия», дополнив, что КПРФ будет настаивать на этих изменениях.

Ранее глава Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский в эфире ТВ выступил с предложением создать внутри российского государства перечень антигосударственных объединений, а числе первых поместить туда партию Геннадия Зюганова. По мнению Жириновского, КПРФ и ряд других «антигосударственных» течений преследуют цель строить совершенно новое общество с новой властью. Лидер ЛДПР обратил внимание на то, что на недавнем съезде коммунистов члены этой политической силы назвали действующую в России власть «буржуазно-криминальной».

В комментарии журналистам Жириновский заметил, что внутри страны должен быть создан список, в который первостепенно стоит включить КПРФ. Кроме того, по его убеждению, в этом списке должны присутствовать партия Сергея Миронова «Справедливая Россия», а вместе с тем «все

организации Навального, Касьянова, все прозападные, а также Левый фронт и так далее».

Глава ЛДПР подчеркнул, что все перечисленные организации хотят видеть новое общество при свергнутой нынешней власти. Он возмутился, что коммунисты признают всех буржуазией и криминалом, «чего даже при царе было невозможно и невозможно при советской власти».

Парламентарий также добавил, что деятельность КПРФ была бы под запретом в любом государстве. Кто дал право опять строить социализм, возмутился депутат Госдумы, задав риторический вопрос, а есть ли в Конституции России такое понятие? Как можно заниматься строительством общества, которое совсем не обозначено в российской Конституции, недоумевает он.

Когда же Жириновскому напомнили, что глава движения «За новый социализм» Николай Платошкин более года пребывает под домашним арестом, лидер ЛДПР немедля заявил, что «всё правильно и его место в психушке».

<
Россияне проедают сбережения со скоростью 7 миллиардов рублей в день

Россияне проедают сбережения со скоростью 7 миллиардов рублей в день

Резкое ускорение инфляции и падение уровня жизни вернули российских потребителей

>
В РФ средний класс оказался под угрозой обеднения – ректор ВШЭ

В РФ средний класс оказался под угрозой обеднения – ректор ВШЭ

Сложившаяся непростая экономическая обстановка в России может стать причиной

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru