Суббота, 28 января, 2023 | USD: 69,13 EUR: 75,33

Качественная и безопасная еда в школах. Москва передает знания о соцпитании регионам

8–9 апреля в Академии Министерства просвещения РФ прошел всероссийский семинар-совещание по обеспечению качества и безопасности школьного питания. Формат встречи можно определить, как очно-заочный. При этом в очном режиме в семинаре участвуют представители региональных министерств, а в онлайн-формате работают руководители учебных заведений или их замы, ответственные за организацию питания.

На совещании планируется рассмотреть проблемы в процессе организации питания учащихся. По итогам работы собираются создать рабочие группы по подготовке нормативных документов, способствующих усовершенствованию данного процесса.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=9-pEmrOkwSg&feature=youtu.be

Тематику встречи можно охарактеризовать как одну из важнейших в образовании за последние годы. Недаром уровень выступающих настолько высок. Открыл  семинар-совещание министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов. Чиновник сделал доклад о роли органов власти в организации питания, проинформировал также и об итогах работы Оперативного штаба и ведомств, занимающихся этим вопросом.

В качестве спикеров выступили представители Роспотребнадзора, Генеральной прокуратуры, Министерства здравоохранения, а также других министерств и ведомств Российской Федерации. В центре дискуссии были вопросы именно качества еды.

Участники встречи обсудили данные оперативной линии по организации горячего питания в школах и анонсировали создание Межведомственного координационного совета по обеспечению безопасного и качественного питания детей.

Безопасные и качественные продукты, минимальная цена контракта на поставки питания в школы, сбалансированность блюд – эти и другие вопросы затронули спикеры в ходе встречи. Ранее об этом говорил заместитель министра просвещения Российской Федерации Дмитрий Глушко

В центре дискуссии были и изменения в санитарном законодательстве, разработка региональных стандартов по организации школьного питания детей.

О работе по устранению недостатков в этой сфере рассказал представитель Красноярского края. В регионе отмечены случаи отравления в школах. В связи с этим разработан особый порядок, что позволит оперативно взаимодействовать для решения этой проблемы.

Итогом семинара-совещания должно стать решение о создании рабочей группы при Роспотребнадзоре или Министерстве промышленности и торговли РФ. Новая структура призвана провести аудит и оценить потребности в переоснащении в период до 1 сентября 2022 года.

Во второй день мероприятия, 9 апреля, запланировано посещение общеобразовательных организаций. Также участникам покажут производственно-логистические комплексы организаторов питания, обсуживающих школы российской столицы. Операторы питания в Москве поделятся своим опытом с регионами.

Проведение семинара-совещания стало необходимостью после недавних ЧП с отравлением детей в школьных столовых Красноярска и ряда других российских регионов.

<
Время собирать депозиты

Время собирать депозиты

Сумма сбережений, которые россияне хранят на накопительных банковских счетах, за

>
Что такое маркетплейс простыми словами

Что такое маркетплейс простыми словами

Цифровые технологии развиваются очень динамично

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru