Воскресенье, 4 декабря, 2022 | USD: 61,77 EUR: 64,99

Финские метаморфозы

https://pixabay.com/ru/

Финляндия продолжает шить железный занавес у границ с Россией. Детали запретов и новой русофобской волны.

https://pixabay.com/ru/

Очередная русофобская волна накрыла с головой Финляндию. Не совсем понятны причины истерии среди прежде спокойного и дружественного государства и народа. Однако, сегодня ночью граница закрылась на замок для россиян. Практически для всех, сообщает «Московский Комсомолец».  Выданные ранее финнами туристические визы будут считаться недействительными.

Новый вектор внешней политики соседней страны продолжает ужесточаться по отношению к России и гражданам нашего государства. Еще в августе финны начали сокращать визовый обмен, затягивать гайки. А новая волна ограничений – такие же меры и запреты в отношении граждан РФ, которые уже действуют во всю свою предательскую и не совершенно законную силу, как в Прибалтике и Польше.

Означает ли это, что россиян выбрасывают из финского поезда? Теперь в соседнюю страну попасть могут только дипломаты? Не совсем так. Запрет затронет туристов и россиян, использующих Финляндию в качестве транзитного коридора для дальнейшего передвижения в сторону Европы. Полученные туристами визы, вероятно, будут аннулированы. Однако подробностей и срока сего действа власти сопредельного государства не уточняют.

Если же у вас в этом краю имеются близкие родственники, то вас запрет не коснется. Посещение родителей, детей и внуков – святое. Возможно, это временно – до очередного приема порции «озверина». Если вы разжились недвижимостью там, то, с большой вероятностью, визу сможете получить.

Рабочие визиты, командировки и стажировки будут рассматриваться в отдельном формате. Если дадут добро, получите мультивизу либо разовое разрешение на посещение государства. Что касается недвижимости, то если вы купили ее после введения ограничений, то поблажек вам не дадут. Ни на приобретение гражданства или разрешения на проживание, ни на визу. Собственно, можно выдыхать и искать новое направление для вложения денег. Русских денежных мешков иностранцы нынче не жалуют. Деньги не пахнут – устаревший тренд.

Вряд ли россияне прочувствуют эти необратимые и «болезненные» изменения – уже принятые меры сократили поток желающих посетить соседнюю страну на 50%.  Обладатели столь «ценной» бумажки, к слову, совершенно не защищены от таможенного беспредела среди финских пограничников.  К документам в любом случае будут «докапываться» – об этом также россиян уведомили. Такой себе индивидуальный подход. Не понравилась прическа или одежда, подозрительная морда или наоборот въезжающий вызывающе хорош – сразу ставят штамп о подозрении и делают отказ. Пинком под зад. Хорошо если из машины не выкинут и по почкам не надают группой. А то были уже прецеденты жесткого индивидуального отбора.

Приведем пример: едут муж с женой-красавицей. Почему бы ладную девушку не впустить? Будем честны. В Европе в свое время инквизиция сожгла всех красоток, обеспечив будущим поколениям генные табу на красоту. Не без исключений, конечно. С большой долей вероятности, женщину-красавицу пропустят в «обитель демократии», а мужа могут и не впустить.

По словам министра иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто, жесткий отбор вызван солидарностью с польским и прибалтийским руководством и их решениями. Русских выносят на щите на фоне солидарности.

По словам прошедших круги отбора, на пропускных пунктах творится полный беспредел. Выворачивают вещи, заставляют пройти тщательный личный досмотр, а также задают бездну правонарушающих вопросов. О ситуации на Украине и отношении людей к спецоперации. Такой себе психологический прессинг. Сбылись худшие прогнозы и ожидания. Вернут ли деньги за визы, неизвестно.

<
Как PIN дать

Как PIN дать

У россиян крадут деньги с обещаниями выплат по мобилизации

>
Ставка на мигрантов

Ставка на мигрантов

В ЧОПы могут начать набирать мигрантов

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru