Суббота, 10 декабря, 2022 | USD: 62,38 EUR: 65,84

СМИ сообщили о блокировке счетов подозреваемого в госизмене Сафронова и его родных

О том, что счета в банках, принадлежащие советнику гендиректора корпорации «Роскосмос» Ивану Сафронову, а также счета его родственников заблокированы, сообщил ТАСС. Об этом агентству стало известно от информированного собеседника, близкого к следствию.

По словам источника, речь идет о банковских счетах матери подозреваемого в госизмене, его сестры и ее супруга. Собеседник добавил, что по месту жительства родных Сафронова были проведены обыски.

В настоящее время бывший журналист Иван Сафронов находится под арестом. Суд определил подозреваемому срок пребывания под стражей до 6 сентября. В соответствии со статьей о госизмене фигуранту максимально грозит 20 лет заключения.

Силовики считают Сафронова виновным в передаче секретных данных спецслужбе НАТО. В ФСБ уточнили, что эта информация касалась военно-технического сотрудничества и обороны России.

О словам адвоката подозреваемого Евгения Смирнова, в деле его доверителя идет речь о передаче военно-технических сведений о поставках вооружений Россией Ближнему Востоку и Африке. Информация якобы попала чешским спецслужбам три года назад.

В «Роскосмосе» заявили, что задержание их сотрудника не имеет отношения к его работе в корпорации, и доступа к секретным данным у Сафронов не было.

<
Семейство Ефремовых готовится к худшему – СМИ

Семейство Ефремовых готовится к худшему – СМИ

Супруга Заслуженного артиста России Михаила Ефремова Софья Кругликова готовится

>
Подавляющее большинство граждан РФ ожидают снижения доходов в 2020 году

Подавляющее большинство граждан РФ ожидают снижения доходов в 2020 году

Свыше половины населения России (63%) пессимистично настроены в отношении своего

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru