Четверг, 22 февраля, 2024 | USD: 92,35 EUR: 99,56

На совещании у Путина рассказали о возможном участии Заворотнюк в экспериментальном лечении рака

Президент России Владимир Путин провел совещание, на котором обсуждались вопросы развития генетических технологий.

В ходе мероприятия был официально подтвержден диагноз актрисы Анастасии Заворотнюк.

Также стало известно, что в случае ухудшения ее состояния, планируется новый метод лечения при помощи вирусов.

До сих пор состояние известной актрисы Анастасии Заворотнюк оставалось под вопросом. На совещании с российским лидером Владимиром Путиным ее диагноз получил подтверждение. У артистки диагностирован рак мозга. Сейчас ее состояние медики оценивают как стабильное, но в случае его ухудшения запланировано оперативное лечение при помощи вирусов, которые губительно воздействуют на поврежденные раком клетки.

О том, как протекает заболевание «прекрасной няни» сообщил директор ФГБУН «Института молекулярной биологии имени В.А.Энгельгардта Российской академии наук» Александр Макаров. По словам специалиста, несмотря на то, что вирусами сейчас ругают и пугают людей, исследования показывают положительную динамику в их применении. Институт работает над изысканиями, в которых вирусы выполняют основную часть работы в борьбе с раковыми заболеваниями. И результаты впечатляют: их воздействие попросту убивает раковые клетки. Методика является позитивной для излечения от рака.

Эффективность уже доказана медиками. Положительные результаты отмечены при лечении рака молочной железы, раковых заболеваний мозга, в том числе глиобластомы. Схема прошла тестирование на добровольных участниках, у которых болезнь протекает в последней 4 стадии. Люди, которым уже нечего терять, которые заранее попрощались с жизнью, получают второй шанс. Многие из пациентов столкнулись с ремиссией, казалось бы, неизлечимые больные возвращаются к нормальной жизни, отметил Макаров.

По словам главы института, близкие Заворотнюк, которая как раз проходит лечение от глиобластомы, передали в учреждение образцы клеток опухоли актрисы. Специалисты в рамках исследования смогли подобрать вирусы, которые могут переломить ход ее болезни и помогут разрушить раковые клетки.

Такой сценарий рассматривается, однако пока положение с течением болезни не настолько тяжелое, чтобы обращаться к экспериментальной схеме лечения. «Пока ситуация не настолько тяжелая, чтобы применять наши технологии», уточнил он, акцентируя внимание, что программа экспериментальная – говорить об однозначной эффективности и безопасности генетики пока не спешат.

Отметим, что встреча Путина и академика РАН Макарова состоялась в четверг. Эксперт сообщил, о технологии, которая позволит победить рак. Схема лечения предусматривает использование онколитических вирусов, которые губительно воздействуют на зараженные участки.

Пока что отечественный институт является единственным в стране учреждением, в котором от области теории перешли к практическим шагам, утверждает замглавы по науке Дмитрий Грядунов. Исследование по борьбе вирусов со злокачественными образованиями проводится под руководством профессора Петра Чумакова.

Что касается воздействия вирусов, то они разрушают только больные клетки. Эффективность показали модифицированные энтеровирусы, вирусы герпеса и ряд других, способных распознать именно раковые клетки и уничтожить их.

Методика лечения предусматривает индивидуальный подход и работу с конкретным биоматериалом. Пока что опыты показывают довольно большой процент пациентов с ремиссией, которые смогли вернуться к прежнему жизненному ритму, отсрочив самый печальный исход.

<
Мигранты штурмуют консульства, чтобы вернуться домой

Мигранты штурмуют консульства, чтобы вернуться домой

Иностранцы в России оказались в бедственном положении без средств к

>
Трамп разбушевался: президент США пригрозил КНР полным разрывом двусторонних отношений

Трамп разбушевался: президент США пригрозил КНР полным разрывом двусторонних отношений

Президент Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп в очередной раз обрушился на

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru