Четверг, 22 февраля, 2024 | USD: 92,35 EUR: 99,56

Турецкая полиция едва не избила российского туриста из-за конфликта в Сирии

Обострение в российско-турецких отношениях, которое случилось после гибели турецких солдат из-за действий армии САР, спровоцировали антироссийские настроения в турецком обществе, что стало стали сказываться и на обычных туристах. Они сообщают об откровенно недружественном отношении к ним в Стамбуле, пишет «Накануне.ру».

Издание ссылается на сообщение россиянина, который хотел провести там отпуск, но столкнулся с хамством в отеле и на улице, а при попытке защитить свои права – еще и с полицейским произволом.

Николай рассказал, что прилетел в Стамбул и сразу почувствовал холодный прием. Таксисты отказывались везти из аэропорта в город без объяснений причин, а в не самой дешевой гостинице персонал хамил, едва слышал русский акцент в английской речи, и делал вид, что не понимает клиента. Николай заметил, что в прошлые визиты в Турцию ничего такого не было, и в отелях его прекрасно понимали по-русски.

Аналогично вели себя сотрудники кафе и ресторанов в городе – обслуживали плохо, игнорировали, а в магазинах могли отказаться принимать карточки, хотя других иностранцев – тех же немцев, в очереди обслуживали с обычной вежливостью и любезностью.

Николай заметил, что международной политикой накануне поездки не интересовался, и не сразу понял, в чем дело, пока администратор гостиницы вдруг не заговорил про Сирию и инцидент в Идлибе.

Номер в гостинице не убирали, а пожелания все так же игнорировали. Когда гостю из России надоело это терпеть, он решил переехать в другую гостиницу, и потребовал у администратора отеля вернуть деньги за оставшиеся полторы недели проживания. Отдавать выплаченные деньги отказались, причем грубо – мы предоставили услуги, если что-то не нравится – уезжай. Турист пригрозил вызвать полицию, на что ему ответили, что она сейчас приедет.

Полицейские вскоре действительно приехали – их вызвал администратор. Но вместо того, чтобы помочь, они сначала переговорили с администратором – содержания разговора Николай не понял, так как он велся на турецком, а потом затолкали гостя в номер:

«Полицейские затолкали меня в номер и потребовали, чтобы я быстро собирал вещи и уезжал в аэропорт. Один даже вытащил дубинку и несколько раз ударил по стене. Сказал, что через минуту он будет бить уже меня».

Николай признается, что сильно испугался, покидал вещи в рюкзак и сел в такси, которое поймали для него сами полицейские, потребовав заплатить водителю.  Туристу повезло, что билеты домой он сразу купил. Николай просит читателей не рисковать и воздержаться пока от визитов в ставшую очень негостеприимной страну.

После гибели турецких военных в интернете распространили информацию, будто бы трагедия произошла из-за участия ВКС РФ, но она не подтвердилась. Руководство Турции заявило, что претензий к России не имеет, однако антироссийскую кампанию, начатую в СМИ, это не остановило.

«Прикажи, и следующий намаз мы будем совершать в России» – пишут в Twitter издания Yeni Akit:

 

В середине февраля власти Турции взяли под усиленную охрану посольство РФ. МИД РФ отнесся к угрозам очень серьезно – еще свежо в памяти убийство посла Андрея Карлова, которого в 2016 году застрелил бывший полицейский.

Сейчас турецкая полиция удерживает сотрудников RT– как пишет главный редактор Маргарита Симоньян, сегодня задержали третьего журналиста издания, что там работал, причины не сообщают.

Учитывая реальность рисков, правительство России должно защитить своих граждан всеми доступными мерами, но и самим россиянам стоит повременить с туристическими и деловыми поездками в Турцию, так как речь идет об угрозе их жизни и благополучию.

 

 

<
Россияне установили ипотечный рекорд

Россияне установили ипотечный рекорд

БКИ «Эквифакс» зафиксировало исторический максимум по среднему показателю

>
Главный покупатель Superjet назвал основные риски для его продаж

Главный покупатель Superjet назвал основные риски для его продаж

Один из крупнейших покупателей Superjet назвал его основные проблемы — нехватка

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru