Понедельник, 4 марта, 2024 | USD: 91,33 EUR: 98,72

Кабмин РФ хочет потратить почти 2 млрд рублей на создание российского аналога «Википедии»

В российском правительстве намерены в течение трех лет выделить около 1,7 млрд «Большой российской энциклопедии» для создания качественной альтернативы «Википедии». Это предусмотрено проектом федерального бюджета.

В документе, охватывающем период с 2020 по 2022 годы, указано что ОАО БРЭ получит субсидии в размере 684,5 млн. руб., 833,5 млни почти 170 млн руб. За эти средства должен быть не только создан общенациональный интерактивный энциклопедический портал, но также обеспечено его функционирование. В текущем году субсидия для БРЭ составила чуть больше 302 млн. В целом проект затянет на 1,9 млрд рублей.

По словам ответственного редактора БРЭ Сергея Кравца, на воплощение проекта, который стартовал 1 июля 2019 года, по планам уйдет ровно три года, передает «Интерфакс».

Проект правительственного постановления о выделении денег на создание альтернативы «Википедии» был опубликован в начале июля. Распоряжение кабмина о разработке самого портала было опубликовано в конце лета в 2016 году. При этом в правительстве отмечали, что этот проект не является конкурентом Википедии, поскольку призван решать задачи более масштабного характера.

<
Вебкам за МКАД

Вебкам за МКАД

Как в регионах зарабатывают на интимных онлайн-услугах

>
Попасть на суррогат: сколько российских АЗС торгуют «бодягой»?

Попасть на суррогат: сколько российских АЗС торгуют «бодягой»?

Российские автозаправки в год продают автомобилистам по 6 млн т суррогата

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru