Пятница, 27 января, 2023 | USD: 69,13 EUR: 75,33

Меркель заявила, что Россия несет ответственность за распад ДРСМД

Канцлер Федеративной Республики Германия Ангела Меркель полагает, что в прекращении действия договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) ответственность должна нести Российская Федерация. С таким заявлением федеральный канцлер выступила накануне в Берлине, общаясь с представителями средств массовой информации.

Отвечая на вопросы прессы, госпожа Меркель отметила, что «крайне сожалеет о том, что Москва доказуемо нарушила соглашение о РСМД и таким образом дала повод для распада данного договора».

Также Ангела Меркель заметила, что на европейском континенте и в целом в мире была потеряна часть системы ограничений вооружений. В этой связи в Берлине теперь должны приложить максимум усилий в содействии с партнерами в Североатлантическом альянсе для того, чтобы вести комплексные работы по дальнейшему ограничению вооружения.

Немецкий канцлер подчеркнула, что НАТО в скором времени должно прийти к общему ответу в связи с прекращением действия договора о ракетах средней и меньшей дальности.

<
Путин рассчитывает на снижение ипотечных ставок

Путин рассчитывает на снижение ипотечных ставок

Об этом глава РФ заявил на встрече с председателем правления ВТБ Андреем

>
В «Газпроме» рассказали, когда состоятся слушания по транзитным разногласиям с «Нафтогазом»

В «Газпроме» рассказали, когда состоятся слушания по транзитным разногласиям с «Нафтогазом»

Согласно обнародованной отчетности российской энергетической компании «Газпром»,

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru