Четверг, 9 февраля, 2023 | USD: 71,58 EUR: 76,83

Центробанк предрекает жителям России потерю возможности откладывать финансы

В Центробанке Российской Федерации осторожно предположили, что уже в текущем году граждане страны могут столкнуться с тем, что уровень личных сбережений может явно поредеть. Данную тенденцию в Банке России связали с тем, что на сегодняшний день в стране отмечается весьма низкая динамика увеличения доходов. Россияне чаще стали занимать в долг, а также снимать в банках ранее накопившиеся сбережения.

В комментарии СМИ первый зампред Центробанка Ксения Юдаева заявила, что «в текущем году может быть определенное снижение сбережений». В то же время госпожа Юдаева заметила, что для более детального обсуждения необходимо дождаться статистики по динамике доходов россиян во второй половине 2019 года.

Впрочем, если ориентироваться на статистику Росстата, то согласно ей в минувшем году сбережения граждан РФ поредели на один процент. В сравнении с 2017-м реальные доходы граждан страны сократились на 0,2 процента.

Если же брать цифры за 1-й квартал этого года и сравнить с показателями за аналогичный период 2018-го, то оказывается, что реальные доходы российских граждан упали почти на 2,3 процента.

<
Рейтинг партии президента Украины менее чем за 2 месяца упал почти на 10 процентов

Рейтинг партии президента Украины менее чем за 2 месяца упал почти на 10 процентов

Согласно статистическим сведениям Украинского института социальных исследований

>
Мужчина скончался после выпитого залпом литра пива

Мужчина скончался после выпитого залпом литра пива

В Таиланде мужчина скончался сразу же после того, как поучаствовал в частном

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru