Вторник, 27 февраля, 2024 | USD: 92,63 EUR: 100,18

После обнаружения цеха по фальсификации подписей Соболь должна прекратить кампанию по выдвижению в Мосгордуму

Любовь Соболь, активно обвинявшая конкурентов на выборах в Мосгордуму в подделке подписей, по данным СМИ, сама оказалась в эпицентре скандала, связанного с «рисованием» автографов в ее поддержку.

“Цех по фальсификации подписных листов” был обнаружен в одной из квартир Пресненского района столицы. Сотрудники полиции прибыли на место после обращения мужчины, который по просьбе соседа приглядывал за сдаваемым жильем. Там они обнаружили троих активистов и заполненные подписные листы за Любовь Соболь. Мужчина, сообщивший в полицию, прибыл на место вместе с полицией и снял все увиденное на камеру телефона. Пойманные с поличным молодые люди даже не пытались избавиться от улик.

Как сообщают СМИ, юрист ФБК испытывает большие трудности в сборе голосов в свою поддержку. Как она сама признавалась, спустя неделю после начала агитационной компании ей удалось собрать лишь 500 автографов из необходимых 4491. Тогда Соболь уверенно заявляла, что оппонент ее союзника Ильи Яшина занимается фальсификацией, потому что сбор подписей у него якобы продвигается неправдоподобно быстро.


Однако за 14 дней конкурент Яшина собрал менее двух тысяч голосов, тогда как в активе Соболь на 19 июня была 1861 подпись, а через пять дней было уже три тысячи, то есть 60% от необходимого числа автографов.

«Невероятные» успехи Соболь породили сомнения, потому что такой резкий рост уровня поддержки среди москвичей кажется нереальным. Впрочем, сомнения подтвердились, видео с «рисовальщиками» подписей тому доказательство. Теперь юристу ФБК предстоит как-то объясняться за действия пойманных на подделке подписей активистов. В данной ситуации, достойным поступком с ее стороны было бы объявить о снятии своей кандидатуры с выборов в Мосгордуму.

<
Маски революции: в Судане сняли фильм о закулисных героях протеста
sudan

Маски революции: в Судане сняли фильм о закулисных героях протеста

Провокации, подкуп оппозиции, новые грязные политические технологии и

>
В Гонконге штурмуют здание Законодательного совета

В Гонконге штурмуют здание Законодательного совета

О том, что в Законодательный совет Гонконга пытаются ворваться демонстранты,

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru