Суббота, 2 марта, 2024 | USD: 91,33 EUR: 98,72

Литва выбрала нового президента

В Латвии после обработки голосов с 1521-го участка (всего 1972) назвали имя лидера президентской гонки. Уже сейчас можно говорить о том, что победителем выборов главы государства стал независимый экономист, бывший менеджер банка Гитанас Науседа.

По информации агентства «Интерфакс», он оставил далеко позади свою соперницу – парламентария и представителя консервативного политического Ингриду Шимоните. У Науседы на данный момент есть 70,6% избирательских голосов, у экс-главы литовского Минфина –без малого 28%.

Еще продолжается поступление данных из Вильнюса, так что отрыв может несколько измениться, однако, Шимоните уже признала, что превзойти Науседу ей не удастся, поздравив конкурента с победой.

Науседа в своем обращении отметил, что намерен сделать Литву комфортной для каждого жителя. Кроме того, новый лидер планирует смягчить риторику в литовско-российских отношений, отметив при этом, что серьезных перемен можно ожидать лишь в том случае, если Москва будет по-другому вести себя с Украиной.

Действующий президент Литвы Даля Грибаускайте в телефонном режиме поздравила Науседу с победой, пожелав ему оправдать ожидания литовцев.

<
Всех вылечат

Всех вылечат

Минобороны объявило войну уклонистам

>
Минкомсвязь составила для госкомпаний методичку по цифровым стратегиям

Минкомсвязь составила для госкомпаний методичку по цифровым стратегиям

Минкомсвязь 20 мая отправила нескольким госкомпаниям проект методических

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru